みんなのレビューと感想「虚言障害の娘~うちの子が強制転校なんて!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
虚言癖がある子供とレッテル貼られ、しかも学校の先生まで信じないとか、凄く悲しくなりました。でも母親が信じ味方になり、真相が明らかに。ストーリーは淡々としててもうちょっとスリル感や面白味があればいいなぁと感じましたが、ショートストーリーだと思うとこれくらいなのかなと思います。ラストはハッピーエンドになり良かったです。
お試し分だけ読みました。
読んでてイライラしてしまいました。
私は自分の子どもを全力で守るし信じるけどなぁ。
確かに今の子どもの付き合い方とかそうゆうのって難しいなと思うことも多々あるけど、何があっても子どもを信じるし守るし。by 匿名希望- 0
シングルマザーというので、まず偏見があり、さらに虚言癖まであると余計にへんな目で見られますよね……。
お母さんには嫌みなPTA会長に負けずに頑張ってほしいです。by マグカップS- 0
考えさせられる
シングルマザーってだけで、いろんな偏見で見られる。この主人公のお子さんが嘘呼ばわりされているのはちょっと?どうなと?
by 希望の羽- 0
ひどい
こういうタイプのこもいるんですね!!ビックリ。やだなー。周りの目もキツイだろうな。三人の子供を育てていますが素直でよかった
このシリーズ好きなので、これも面白かったです!人間の心の闇は深いですね。ゾッとします。飽きずに読むことができました。
3人のこれからがもっと見たいなぁとも思いますが、綺麗にまとめられていると思います。
by ゆきすけお- 0
冒頭で先生の、いないはずの女の子がいる。と嘘を言ってくる…というセリフでもう霊感がある子の話だとわかってしまいました。お母さんもそっち方面には一切考えなかったのが不自然かなと思いました…そういうものでしょうか??
by もとこんぐ- 0
無料の分しか読んでいませんが
嘘をつくというよりは霊感が強くいのかなというかんじがします。
先生も嘘をつくときめつけて親にあんな言い方しなくても良いのになと思ってしまいました。先を読んでないのでどうなるか分かりませんが…by 匿名希望- 0
最初から
まぁ最初から
いかにもでしたが
虚言ってより見えてる感じが
親子の信頼関係があって
良かったです( ・∇・)by 匿名希望- 0