みんなのレビューと感想「愛されない娘」(ネタバレ非表示)

愛されない娘

素晴らしい二人‼︎

美しい絵と素晴らしい二人の軌跡。ロマンスというよりも社会派ドラマのようでした。
    しかし、犬を救いたいから育児放棄、犬を救いたいから娘の家に放火。最低の両親。
    犬や猫を保護して救うのは大変な事だし、素晴らしい事ですが、最低限のマナーや家庭のルールありきだと思います。
    犬の保護のためと言い放つ両親は犬のためでなく、犬を守る事をしている自分たち夫婦が素晴らしいから活動していると酔い続けているただの理想家の酔っ払いみたいなものだと思いました。
    何か社会貢献したいのならまず、家庭を守り、社会のルールを守り、驕らず自分に酔わす、己を律して確たる人格を形成してからしろと言いたい。
    私も仔猫を拾って離乳まで育て里親さんを探す行為を何度かしてきていますが、我が家の息子と在住猫たちを守る範囲でしています。
    大きい事業としてやるだけが素晴らしいとは思ってないし、出来ることからするのは当たり前。私はこのヒロインの親のようにはなりたくないです。

自分自身に十字架を背負った男と両親から愛情ももらえず祖父に育てられた女がカフェオープンという共通点をキッカケに、2人で協力しながら道に外れないように少年たちを教育して働く楽しみ、道しるべを与えていくストーリーです。ドロドロ感はないですが、最終、お互いのキズを受け止めて結ばれる安定した終わりで、ストーリーの内容もすべて良く好感が持てました。

女性が強い!

ヒロイン強い(*^^*)

男性主人公は、頑なですね(((^^;)
    それ故に甘々なシーンもほぼなし!Σ(×_×;)!
    それは残念なのですが、二人の背景も徐々に明かされ、固い話も多い二人ですが、最後はもちろんハッピーエンド!

ストーリーはとても良かったと思いますが、あまーいお話好きな人は物足りないかな?

by ペッ

ハーレクィーンマンガだったので全く期待していませんでしたが、なかなかおもしろいです。遺産相続とかストーカーとかいかにもな設定はありますが、読ませます。

ハラハラドキドキ

こんな酷い親がいるのかと腹が立ったけど、主人公の賢さにリスペクトです。彼とわかりあえて、本当によかったです。

作者買いです。ハーレー大好きなので、買っちゃいました。お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。

面白かった

タイトルの意味が後半判明して悲しくなりましたが、それでもハッピーエンドでほっとしました。一気に購入しちゃいました。

表紙絵とのギャップ

てっきり表紙絵の感じから歴史ロマンス的なお話しを想像していましたが、今のところそういった場面も出てこず、完全な現代恋愛ものでした。

表紙絵から想像している方は注意された方がよいです。
    内容自体は面白いしワンちゃんも出てきて、なかなか深いです。

んー

主人公が元気でうじうじしてなくてなにより。
    ストーリーのノリや絵柄が苦手だったのでこの評価です、ごめんなさい。

こんな親がいるのか、、、?と正直びっくりしましたが、最終的にはハッピーエンドになってよかったです^_^