【ネタバレあり】一線…越えてもいいですか?~幼馴染と大学デビュー~のレビューと感想

まず高い!60ポイントって!カラーじゃなくていいのでせめて50ポイントにしてほしい。短いし。
    絵は可愛い。でも、話が薄っぺらくて面白いとは言えない。ドキもキュンもハラハラも何も無い。
    主人公が中身が無いというか…。類の事幼なじみだからって軽く考えすぎな気がする。自分の家で突然皆来るってだけでも嫌なのに、そこで営もうとする?先輩も友達も神経疑う。一果もそれでも先輩が好きなのが信じられないし。
    主人公の一果に共感も出来ないし、好きにもなれないので続きは読まないと思う。

無料の8話まで読みました。

桐島先輩に好意を持っている主人公。
    アパートの隣に住んでいる幼なじみの類くんは、主人公に好意を持っている様子。

サークルの飲み会や、サークルのお泊まりの観測会で、類くんが主人公にアプローチ。
    ただの幼なじみだと思っていた主人公は、少しずつ類くんを意識していく。

この先も気になりますが、カラーでポイントが高いので、この先は読まないと思います。

絵が好みなので読み始めましたが、無料分だけでいいかなってなりました。
    幼馴染がな展開って好きですが、なんだかわたしはあまりしっくりこず(汗)
    展開がちょっと分かりやすく軽い感じがしました。主人公の女の子が大事なら、もう少し大切な態度が表れていたらドキドキキュンキュンしたのかなって思います。
    でも、絵が可愛くて好きです。

よくある話かな

主人公は幼馴染と同じ大学に通ってます。
    仲間と自分の部屋で二次会をして酔っ払って気づけば雑魚寝状態になってました。
    先輩が好きですがその先輩は彼女の友だちと何と主人公の部屋で〇〇してるのに幼馴染と目撃します。人の部屋でみんながいくら寝てるとはいえすごいな。
    今後幼馴染の彼とどのように進展するか楽しみです。

好き?憧れてる?先輩が友達と...って普通ショックじゃない?
    っていうか自分ちでこんなことされて黙ってるとかすごいな(笑)止めないのか(笑)

あるあるなのか?

これって、大学生あるあるなんですか?自分、違ったけど。
    誰かんちに集まって雑魚寝、まではわかるけど、その先はどうかと。みんないるとこでここまでやるんかね。あと、主人公の部屋、広すぎない?一人暮らしの大学生の部屋とは思えない。金持ちだな。幼馴染も。全然現実味ないです。魅力は幼馴染くんがかっこいいところくらいかな?

絵が綺麗!

絵が素敵で綺麗だなとジャケットから試し読みで購入!みんなが雑魚寝してしまう中、えっちしてた?友達と先輩らしき人はちょっとシチュエーション的に無理があるような…
    謎にそのあと物音でみんな起きるという…それなら2人がイチャついてることはみんなにバレてるのでは、、と思い違和感がありました。

by レオ7

う~ん・・・。

幼なじみからのラブストーリーっていう設定はよしとしても、なんだか話の展開がいまいちでした。
    大学生になって、サークル入って、そのメンバーをいきなり自宅に招き入れるとか「ん?」って感じでした。
    そしてそこで類くんからのキス?
    幼なじみから恋愛に発展させるなら、もう少しムードとか欲しかったな・・・。

普通かな

憧れてる先輩がいたけど、結局幼なじみのイケメンに好意を持たれて段々と意識していくっていうありがちなパターン。気になっていくきっかけも単純だし、類も好きならもっと早く行動すればいいのに、ときめきポイントもないし、同感もできない、無料分だけで先はいいかなという感じです。

ん?

絵はすごく綺麗で主人公も可愛い
    でも内容は薄いし、ありきたりな田舎から出てきて都会のキャンパスライフに憧れる。幼なじみも一緒に上京してしかも隣に住む→意識し始める。
    みたいな感じ?
    しかも飲み会の二次会で自分の家→みんな酔いつぶれて寝る→Hし始めるみたいな
    ありえない
    無料分で終了します