みんなのレビューと感想「女の敵はオンナとか言うけれど…」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
人間模様がおもしろい
キャラも生き方も違う妙齢女子たち、それぞれのストーリーが面白いです。迷い悩み、それでも前を向きたい気持ち、自分の若い頃を思い出して読んでます。
ヒヤヒヤします
まだ無料分しか読んでないけど、男を見る目って…難しいなぁと…女友達の助言も素直に聞くのも難しいなぁ…とか、色々考えさせられます。
恋愛が絡むと確かにそうかも!?
営業だったりスルと動機でも尚更かも! 女の敵は女だったりしますね!!by 匿名希望- 0
なぜこんなに薄い内容が、、、女の子の友達のアドバイスは怖い。私も邪魔をするためのアドバイスしたことたるし、怖い。
こんなに
初な人、出会ったことないけど、
なんだか守られてきた感じで少し
うらやましいです。
内容は少しドロドロしたところもあって、
まぁまぁっでした。by 匿名希望- 0
絵がイマイチ
主人公に華やかさがない。モテないキャラ設定でのストーリーだから、ある程度はダサくても仕方ないのかもしれないけど。考え方も幼稚だし、服装も安っぽい、髪もただ切り揃えただけ。こんなんで婚カツってないでしょ。こんなだから彼氏なし=年齢なのかもしれないけど。
by ナオザムライ- 0
素敵です
ストーリーの内容にも惹かれましたが、絵本の絵も可愛くて惹かれます、ハマってしまいました。私のちょっとした息抜きです。続編よろしくお願いいたします
婚活とかの内情なのか、と。
最近すっかり定着した感のある婚活とかの側面なのかな、と思って読み出しました。実際、恋愛によって女の子同士の友情は変わることが多いのかと思いますが、婚活アプリでの出逢いにありがちな残念なケースを知るには良いかもしれませんね、、、
女の友情にしろ婚活にしろ、もう少し描きようがあるんじゃないかと‥。主人公は短絡的で稚拙、27歳というより中学生みたいな思考が見え隠れしていて、読む気が失せました。
全体的に雑で薄い印象です。by snow white- 1
さらっと
さらっと読める感じで好きです。
よくありそうな人間関係で、女友達がいて、彼氏ができそうになりとか。
このあと、どうなるの?とかいうハラハラはないけど、携帯で読むにはちょうどいい感じでした。by 匿名希望- 0