- 少女漫画週間49位
- 98話まで配信中(50pt / 話)
そりゃ可愛いです
ありえない展開ですが
天真爛漫な主人公はそりゃ可愛いです
特定の彼女を作らなかった部長のメロメロぶりがほほえましい
ストレスなくよめますby ママりん14- 0
毎日配信で50話まで読みました
好き好きがダダ漏れの彼女だから彼は余裕があるのかないのか笑
いつまでこのラブラブが続くのか気にはなりますが…変わらなそう笑by SPARK- 0
まだまだ途中だけど…
まだまだ途中だけど…
上司とって、女だらけの職場なので、ちょっと憧れる😌💓
どんな風になっていくのか楽しみ😁by アンパンマンラブ- 0
ギャップ
他の人には、見せないギャップっていいですよね。それがラブの場面とナレバ尚更です。しかも、そもそも包容感がある人物なら現実的な気がします。
by やっさいもっさい- 0
部長が可愛い
イケメンで仕事のできる部長が野花さんにメロメロなのが可愛い!野花さんにメロメロなのを隠して、野花さんがそれにトキめいて可愛いカップルの話しです。
by ゆたぽん555- 0
予想外の展開
結構はまって読んでいます。
予想以上に2人がイチャイチャで楽しんでいます^^
結構、黒木部長のひげ不人気のようですが、そんなに
気にするほどではないかなっと思います。
今、43話なので、今後の展開楽しみに読みます。by うさいぬ- 0
キュンキュンするけど
上司のゾッコンぶりにとてもキュンキュンするから、それだけでも読みたくなる。
ですが…新人さん?だからなのか分からないけれど、人の行動には「理由や思考」があると思うのだけど、その経緯や動きをことごとく文字でも画でも人物の言動でもすっ飛ばしてしまうのは何故なのでしょう。そこが致命的に残念。不必要だと思っているのならもったいなさすぎる。
具体的には、清子が同窓会で会った元彼と二人で食事に行ってよいかLINEで問うシーンの後。
許可した後に落ち込む部長、ではなくて、その文字を打っている瞬間の逡巡している部長の姿を見て共感したい。そういうものがこの漫画にはない。
これを描かないから、何巻読んでも人物に深みが出てこない。深みがないからいつまでも表面だけのペラい型通りの性格と人物像でのお付き合いにしか見えない。浅い。
浅くてもそれなりにキュンキュンするし面白いしキャッチーではある。
それだけにすごーーーく勿体ない。
嫉妬や我慢している表現、何巻進んでも全く変わらない。1つの表現しかしないのはなぜ?これは飽きられてしまうと思う。
上からで大変申し訳ないけれど、作者さんはたくさんの人と関わって、色んな人の気持ちの動きや行動原理をもっと学んだ方が良いと思う。映画の俳優さんの演技など観て、目に見える演技じゃなくて見えない思いとその流れを汲む練習をした方が良いと思う。
もっと良いもの描けると思うけど。by ナチュ04- 0
絵が可愛い。
内容が可愛い。
聖さんの大人の色気と、甘々ぶりがたまらない!
清子とのジェネレーションギャップも、面白いです!by きゅわ- 0
黒木部長、甘々なのです。
36歳黒木部長、24歳の野花清子さんに告られて、甘々のデレデレなのです。
野花さん同窓会に行って、みんなから心配されるんだけど、黒木部長を見たとたんに、恰好いいになっちゃうんです。
同窓会で、野花さんの元カレが出てきたり、黒木部長ヤキモキします。
読んでる私がこっ恥ずかしくなる程、甘々のデレデレです。by itahiro- 0
部長がとても可愛いですねww
主人公は若いからとは言い訳出来ない位のドジっ娘ですが漫画だから成立する関係な感じですね。
漫画だからこそぬるい目で楽しめる感じです。by ミャ~- 0