みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1週間で9キロやせたって書いてあるのを見て無料分だけ読んでみましたが絵も下手だし漫画というより事実を淡々とという感じで読む気が失せた。統合失調症になった人しか分からない苦しみとか書いてるのかな?暗そうでお金出してまで読みたくない

毒にも薬にもならない。

なんか絵が怖いと言うか、話も救いようがないし、最近このての病気エッセイマンガ多いけど、その中でも群を抜いてつまらないかも、まぁまだ2話までしか読んでませんが、これ以上読む気もないし、これからすごくおもしろくなるとも思えないし。

読めば読むほど

大変な病気なんだと思いますが、読めば読むほど「この先どうなってしまうんだろう?」と心配というより、だんだん恐くなってしまいました。

どうしよう…

予防の為にと読み始めたのですが、読んでいくうちに怖くなってしまいました。
    続きを読むかどうか考え中です。

こんなに?

こんなに痩せるもんなんですね…
    よっぽと、乙類病気なんでしょうね
    私には無縁のようですが、いつ自分がそうなるかわかりまさんよね

最後まで読みましたがオチもなく解決策もなく、、、高い課金だったなと後悔。『統合失調症』の辛さが伝わってこず、、、つまらなかったです。

全部読みました

これで完結???
    結局、寛解したのか、症状は落ち着いたのか、どんな状態か分からず。
    途中までは、統合失調症についての症状や体験が知れて、そうなんだなぁって読んでいきましたが、えっ???これで完結??って感じで完結。モヤモヤしました。

症状が詳しく書かれている点が良かった。

内容や展開が面白いかというと、そこは少し微妙。
    ただ作者さんの統合失調症の症状について凄く詳しく書いてくれてるので、その点はすごく良かった。
    電気治療の体験談なんかはすごく貴重だと思います。

無料分で読みました。
    統合失調症といっても、いろいろと症状の出方も違うのではなはないかと思います。
    急にあんなに痩せたり、動けなくなったりするんですね。
    驚きです。

1巻だけ

世の中に知らない病気たくさんあるんですね。
    病気ですごく苦しかったのでしょうが、すみません 痩せたの言葉でつい買ってしまった1巻

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全60件