みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読まなきゃよかった

衝撃的な題名に興味をひかれましたが、9キロ痩せたのがこの疾病と関係があったのかさえよくわかりませんでした。
    終わり方も唐突で尻切れトンボ。

無料試し読みで読みました。このような症状がいきなり現れるなんて衝撃です!やはり、人間は精神的な問題が1番重要なのですね。気持ちの良い結末を期待します!

作者さんの性格が…
    まぁ、統合失調症の症状なのかもしれませんが、人のせいっていう描写が多いなと。救急車の場面からもそうですが、病院にかかるんです。意識があるならば保険証は必要でしょう(意識がない方なら理解できます)。事務的というか、お断りもある中で病院を探してくれているんです。そこからだし、都会はドライ…ではなくて、救急でいってるからですよ。救急は生命に関わるトリアージをする場ですから。感謝が足りないと思う

勉強になる

精神疾患は、生まれもったもともとの素質が酷くなったか、ストレスでノイローゼからうまれるかのイメージを勝手に抱いてたが、このように突然に他の病気と同じように悪くなるとは知らなかった。

知らなかった

統合失調症ってこんな症状が出るなんて驚いた
    ほんの少しでも知ることができてよかったと思う。患っている方の回復を切に願う。

ネットニュースの広告で見て、読んでましたが、心の病でこれほどまで痩せてしまうことがあるのでしょうか。まだ試し読みの段階ですが、先が気になる作品です。

興味はひく

興味をひくタイトルだったので、読みました。
    兄がもしかしたら、統合失調症かも!?と思って読みました。
    でもなんで、9キロ痩せたら統合失調症なのか、分かりませんでした。

早く気づいて

少しみただけですが、鬱の症状ってほんといろいろあるんですね。
    たいへん勉強になりましたし、少し私にも当てはまる症状がありました

あ、病気か

ダイエットの話かと思った(笑)
    結局はうつ病から来るもの??
    それは重度のうつからくるのかな、
    まだ軽いからよくわかんないし
    よくわからん内容で頭に入ってこない…すみません…

統合失調症かあ。勉強はしたけど、こんな症例もあるんだな……。精神科っていうだけで構えてしまう人、まだまだいますよね。