みんなのレビューと感想「ある日突然9キロ痩せた。診断名:統合失調症」(ネタバレ非表示)

家族がこの病気です。

精神病は誰でもなる確率があり、とても怖いものだと思います。しかも理解があまりない。体と心は同じなんですよね。このマンガをきっかけに知ってほしいと思います。

続きを知りたいとおもいましたが、レビューが辛辣で課金を思いとどまりました。
    結局、そういう終わり方なんですね。

こんなことって…

ある日突然と言うことが、正直信じられないし、検査をしてもどこもかしこも異常なしだなんて、とても信じられませんが。

試し読みのみ。

試し読み2話のみ。他の方のレビューにもありましたが治癒完治はしない模様。こういう事もあるんですよ、って漫画なのかな。

無料分のみ読みましたが…
    2話だけ読んでみると
    この病気なんて恐ろしいものなのかと思いました。
    たった1週間で動けなくなり、体重はみるみる減り
    幻覚幻聴等に悩まされて辛そうだし。

でも皆さんのレビュー見ていると解決策が
    見つからなそうなので課金はしないかな。

最近、身近でよくみみにする言葉。本人もものすごくつらいんだね。家族もものすごくつらいのよ。よくなってほしいです。

急に

やせてくことに私は喜びそうですが、これが病的な痩せ方ならば恐怖な気もします。でも私自身精神的につらかった時期に痩せた経験あります。しんどいですよね。

だれにでもなる

統合失調症なんて誰でもなり得る現代ならおかしくない!この漫画を読んで理解が増えたらいいなぁ〜いろんな病気あるもんね

他の方もレビューしておられますが、よくわからない漫画てした。これを読んでも統合失調症のことは、やっぱりよく分からないな、と。

痛みと痩せから始まる病気は辛く、検査で内臓異常なく精神疾患の統合失調症と診断される。
    絶望から受け入れて病気と付き合えるようになるまで、興味深く力をもらえそう。