壇さんの制裁待ってます!
胸糞悪い悪人たちが出てきます。イライラしますが主人公がそいつらに法律が下さない制裁を下します。その回はすかっとします。主人公の陶芸の腕前と絵心がないとこはクスッとします。
by 敬語攻めサイコー-
優秀な刑事の裏の顔は残忍なサイコパス。
ただ法で捌き切れないクソ犯罪者を、犯罪者たちの方法そのままに捌いていくところが一番の見所ですね。日本で実際に起こった犯罪ともリンクしていたりして、気持ちいいくらいの復讐劇です。by moyumeso-
読んでみた
必殺仕置人でいいんですよね?
悪い事をしたらそれなりにで…
でもこの警察官には誰がお仕置きするのかな…?by 青島くん-
ちょっと
なんか結局は苦しめることができるのですが
組織としてやれないところを綺麗にできるのですが
いいんですがby る。ふ-
表紙絵が独特な雰囲気を醸し出していたので、気になって読んでみたら、、
ちょっとグロさはありますが、なかなか面白い作品だと思いました。by ひとみかな-
毒をもって
出てくる罪人が見事に全員胸糞悪いから、サイコパス壇が報復してくれてスッとする。
毒をもって毒を制す。目には目を。by wmma-
怖いけどスカッとする。スカッとしたいけど、結構残酷で、苦手な人は苦手かも…スカッと具合が格段に違う
by まきころんなきつ-
復讐系は色々あるけど、残忍なようでサラッとしているので読んでいてしんどくならないです。
1つの話をチマチマ何話もひっぱらないのも良いです!by まむみこ-
なんつーか、異色...
エリート中のエリート壇課長の知られざる趣味、殺ってしまったカスの様な奴の証拠隠滅の為釜で焼く時に一緒にお手製の陶芸作品を焼く事...でもクスッとさせるカットもありなんとも微妙な作品。でも気になってついつい読んでしまうのだけど。
by 匿名主婦A-
罪の意識まで人それぞれなの?
本当に、ニュースになった話が元なのは気が付いてますが。
それをサイコパスな刑事が消していく。。。
目には目を、的な話とは言え。
罪を罪だと思っていない、自分のしてることがわからない人たちが一定数いるという話でもあるんだな、と。。。
タイトルに書きましたが罪の意識まで価値観というか、人それぞれなのかと恐ろしくなります。by WAKWAK-