【ネタバレあり】ブルータル 殺人警察官の告白のレビューと感想(3ページ目)

正直

胸糞悪い悪人達に少し残酷に、楽しみながら、制裁を加えていく主人公に好感持てます笑
    正直、スッキリします笑

by 0201na

前振りが長く制裁のシーンが短い

40話まで読みました。おもしろいですが、ほとんどの回で前振り(犯罪者のシーン)が長く、檀さんと犯罪者の絡みがすごく短く描かれていて物足りなさがあります。何話もかけて罪の数々を読み、1話未満で制裁され終わる、という感じで、イケメンサイコパスを堪能できる漫画ではありませんでした。

ダークヒーロー

個人的にはありです。
    表向きはイケメン、エリート、品行方正なヒーローだけど、実際は「やられたらやり返す」の最恐のダークヒーロー。成敗される犯人達が救いようが無い犯人ばかりなので、これはこれで正義か?と思い読める作品です。
    まだ途中までしか読めてません。ヒーローの闇の原因が何か非常に気になります。

残虐ではあるが…

人が死んではいるけど罪を犯した人間に裁きを…と思うと何故か納得してしまう。
    裁かれる人間へ同情は全く出来ない物語。

デ○ノートよろしく、悪いやつを徹底的に裁く話しはけっこう賛成なのだけど、それだけでは終わらないんだろうなぁ

人とは思えない許せない犯罪者を、1人で罰してくれてるのですが、人をアヤめる事は誰もがしてはいけないこと。ましてや警察官。この警察官の最後はどうなるんだろう

怖い

対象が悪い人なんだけど、グロすぎて、、、
    スッキリ!という感じではないかな。
    韓国ドラマにありそうなグロさです。

クズがいっぱい

本当に胸糞悪いクズが沢山出てきます。
    そんな悪い奴らを壇さんが懲らしめてくれます。
    壇さんも狂ってるけど、必要悪ってこ〜ゆ〜事?
    たまにおちゃめなシーンも出てきて癒やされます(笑)

猟奇的

すごく頭いいのに趣味の陶芸と絵心が皆無なのでまたおもしろいところ!猟奇的な感じも面白ポイントです!早く続きが読みたいです

壇さんの制裁待ってます!

胸糞悪い悪人たちが出てきます。イライラしますが主人公がそいつらに法律が下さない制裁を下します。その回はすかっとします。主人公の陶芸の腕前と絵心がないとこはクスッとします。