みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと、そこそこグロいです。
    正義か悪か、みたいな。
    私刑のようなことを、しています。
    モヤモヤも残りますが、因果応報!!とすっきりもします。

警察なのに、ちょっと不器用なところがかわいかったです。
    くまのマグカップを作ったのに、ねことかに間違えられてるのかわいかったです。

怖いけど好き

こういう系好きです。サイコパスだけど、無差別じゃないってやつ。海外ドラマで言うとデクスターみたいなやつ。続きが気になる。

by 4hime5

サイコパス!だけど惹かれる

主人公の壇さん、仕事ができて上品で天然で、サイコパスで。誰も裁けない悪への復讐をやってくれるのでスカッとします。方法はサイコパスすぎてうぅっとなる時もあるけど、壇さん行けー!って応援しちゃう。

by Tarboh

すっきり

サイコパスだけど納得する。私刑を次々と行っていく主人公ですがやっぱりサイコパスでゾクゾクしながら読んでます

本編は未読です。

なので、壇さんのキャラがサイコパスのとんでもない殺●人鬼なのに、憎めないという気持ちが勝ってしまってます。

無料で40話まで読ませてもらったのであれですが……
    多分、女性や赤ちゃん、動物に優しいからなのかと。
    殺●人鬼に「優しい」とか思ってしまうなんて、思考回路的には私も相当ヤバいかもしれませんが。

なかなかうまくならない陶芸(自分が殺害した人間の遺体を焼いた窯で創ってる)とか、椎茸栽培キットとか……小ネタが結構笑えて、
    殺害に至るまでの相手のクズの所業(吐き気をもよおすレベルの下衆いヤツ多し)に不愉快且つイライラしても、その壇さんのプライベート?に癒やされます(笑)

ただ、他の方のご指摘通り、実際の事件を想起させるものが多く、壇さんの殺●人(制裁)よりも、かなりエグいシーンが続いたりします……。

それでも、壇さんが制裁してくれるはず!
    と、毎回思いつつ堪えますが、制裁シーンより胸糞シーンのほうが長いので、何か自分の怒りの抑制力、試されてる??と思ってしまうくらいです。

なので、壇さんに制裁される人達には微塵も同情心がわかないのがこの漫画のすごいところです。
    そして、画力が圧倒的に素晴らしい!です。

制裁シーンが物足りない、という一点に当方難ありだったので、☆一つ減らしました。

怖いけど、見てしまいます。続きぐ気になる!
    悪をやっつけてくれるのはスッキリしますが、たまに怖いです💦

グロい。でも短期決戦なのでイケる。

わっかりやすい勧善懲悪、というか、ホント目尻がピクピクしても庶民にはどうしようもないリベンジを、上級国民がちゃっちゃとやってくれるので、グロいですがある意味さわやかでスカッとします。しかし綺麗な顔でまあ、なんとえぐいことを。

by kaas

怖いもの見たさ

怖いもの見たさでついつい読んでしまう
    いわゆる胸糞サイコパスの犯罪の断罪
    断罪もサイコ臭満載で、けっしてスッキリするわけではないのだけど
    ついつい読みたくなる不思議

前振りが長く制裁のシーンが短い

40話まで読みました。おもしろいですが、ほとんどの回で前振り(犯罪者のシーン)が長く、檀さんと犯罪者の絡みがすごく短く描かれていて物足りなさがあります。何話もかけて罪の数々を読み、1話未満で制裁され終わる、という感じで、イケメンサイコパスを堪能できる漫画ではありませんでした。