残念ながら、社会に戻れない犯罪者以前の人はたくさんいます。
主人公もその一人ではありますが、必要悪なのではと 思ってしまうほど 実際にあった事件に近い お話が多いですね。by 匿名希望- 0
毒を以て毒を制す
サイコパスにはサイコパスを
と言う感じでしょうか。
やってることはグロいんだけど
そうされても仕方ない人達だよね…と。
形は違えど必殺仕事人のような。
あそこまでやっていて誰にも知られていないというのはちょっと不思議な気もするけど…
でも法で裁けない以上、壇のような人間は必要なのかもしれない、とも思う。by 匿名希望- 0
シリアルキラーの都合
社会的に裁かれない悪人に、残忍な方法で私刑を加えるサイコ警察官を主人公にしたサスペンス。
グロテスクな表現が多いが、作画は綺麗で、安定感がある。
ただ、悪人を始末するサイコキラーという設定は、どうにも都合がよすぎる気がして、イマイチ入り込めなかった。
あとは、スピンオフと知らずに、元の作品を読む前に読んでしまったので、主人公のキャラクターが余計にわかりにくかったことはあるかもしれない。by roka- 7
新しい感じの漫画
SNSでたまたまこの漫画の話をされている方がいて無料の分だけ読んでみようかなと思ったら気になって読み進めてしまいました。
むちゃくちゃ怖い❗
むちゃくちゃ怖い❗
トレースの流れからきたので、こいつ許せんな!と思ってたけど、こうやって読むと正義の味方みたいになってくる。by 🐷ちゃん- 0
トレース読んでないのですが
主人公はサイコパスだけど
正義感が強いのか??
絵も綺麗なのでよみやすいby 匿名希望- 0
善のサイコパス
悪を制裁してくれるサイコパス!元の作品とか知らないけど、これは面白い!いろんな、復讐代行の作品は読んできたけど、ブルータルはまた違う感じが!タイトルも興味を引きますね!
少しグロ耐性があれば読めると思います。
以前「サイコ」という漫画を読んだことがありますが、雰囲気はそちらに近いと思います。
画面一杯にゴチャゴチャというよりはあっさりとした感じです。
描写はどきっとする時もありますが、少しグロ耐性があれば読めるレベルだと思います。
内容は天誅ものですが今後主人公の行動がどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 1
スカッとする
最新話の休日の過ごし方のイメージと現実が何とも(-_-;)やっている事はダメだけど、悪を成敗すると言う意味ではスッキリする。誰かにバレないかが心配…でも警官だから大丈夫なのかな。
by フレブル- 0
グロいけど痛快
絵が綺麗なので、グロさも倍増しています。
ただ、被害者の立場で考えると、とても有難いサイコパスですね。怖いなと思いながらも一気に読めます。by 匿名希望- 0