みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

ブルータル 殺人警察官の告白
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(45~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,844件

かなり偏った作品

悪人に罰を与えることを正義と考える刑事の話。
    罰の与え方は、その悪人の罪に擬えており、かなり残虐。グロイのが苦手な方は辞めた方がいいかも。でも、コミカルにも描かれており、それがグロくなり過ぎない救いかも。
    考えの異なる人のニュースを見る度に、重い罪人は、絶対に根本的な考えを変えることはできないんだろうと思うようになってきました。この作品は極端ですが、自らの行為で周りを傷付けていることに気づかない人、後悔の念がない人は、こういった運命を辿るしかないのかもしれない…と思いました。

ハマる

世の中にいる法では裁けない悪人。そんな悪人を趣味で人を自分の手で裁いていく。何となく気分が良いようで残忍なやり方に少し罪悪感が出て……少しそこで悪い人が罰を受けるのは当然と思いつつも自分はまだちゃんとした考え方も出来ると思ってしまった。

無料プラス少し課金して読みました!
    続きが気になるけど、これ以上課金するか悩む所です。
    キリがいいところで一旦考えます!

無料だけですか、めちゃくちゃ興味をそそられました。
    この男、20年後どうなってろの?
    課金しようか迷っています

なかなか

なかなかぐろいです
    ドラマで見たので少し見てみよーと思ったら
    知らない間に全部読んでました笑笑
    怖いけどおもしろい

トレースは読んでいませんが、主人公がイケメンでつい読み進めてしまいました。悪い人間を裁くいい人だと勘違いしていましたが、サイコパスは私には無理です。絵が美しいけど読むのはやめました。

けっこう好き

たまたま見付けて、これ系が好きなので読んでみた。壇さんハイスペックで格好いいし可愛いし、かなり好き。ただ毎事件、後半にならないと登場シーンがないから物足りない。もっと壇さんが見たい!

トレース

を読む前に、こちらを先によみました。法では、なかなか裁けないけど許せない人々に制裁を与える仕置人みたいな感じでしたが、トレースを読んだ後だと、ちょっと印象が変わりました。。。複雑。。。

ん?

なにこれ。怖いしグロいでしょ。悪人だからこの殺され方仕方ないのか?いやいや。だけどよくドラマ化できましたねえ。

極刑賛成率異常国

それが日本の文化であり長年染み付いた体質。
    諸外国と比べて異常なまでに極刑賛成率が高い国、日本。
    失態の責任を取る、ケジメをつける、そのために自分の腹を切る。
    自殺を美学と曲解し、命を軽んじる。
    自分の行動を戒める、精度を上げる等、気の引き締めの為なら思考回路的にはほとんど問題ないだろう。
    『決死の覚悟』など、集中力の高さが窺える。
    しかし『失敗=死』に繋がってしまい、個人の範囲ならそこまで問題なかった事が、自他ともに束縛してしまっている。
    間違った行動をした者は排除。
    人をあやめたらあやめる。
    暴行したら暴行。
    殴ったら殴る。
    目には目を。
    背景は一切加味しない。
    そもそも概念・哲学の無い動物は、これに当てはまらないのだろうか。
    当てはまらないのであれば、元は動物だった人間であり、本能の部分は無くなっていない。
    なぜ起きたのか。
    その行動に至るまでの環境が問題。
    じゃああなたは自分の大切な存在がその様な目にあっても、罪を憎んで人を憎まず、が貫き通せるのか?
    出来るわけないでしょう。犯人を殺したくなるに決まっているでしょう。
    殺した後は何が残る?
    崇高な行為をした?
    世の見本になる?
    自分の心はどうなる?
    被害者遺族も加害者になる。
    そしてまたその被害者遺族が加害者になる。
    復讐は連鎖する。
    永遠に生産性のない負の感情を生み続ける。
    犯罪者を擁護するつもりはない。
    しかし未然に防げるシステムから目が背けられてしまう。
    いつまで経ってもその繰り返し。
    逆に今現在、卑劣な犯罪を行なっている者に対する抑止力を期待するものなのか。
    復讐作品が溢れている。
    そもそも確実な証拠というものも、個人で確立させるのは無理な話。
    人間というものは、隣の部屋で何が起きているのかさえも分からない存在。
    集めた情報は、どれだけ精度を高めてもやはり偏っているもの。
    目には目を、ではなく、その先に待つ現実を刻まれる事を、深く考察する世の中になってもらいたい。