【ネタバレあり】いとしのニーナのレビューと感想(4ページ目)

誰もが憧れる多幸の女子高生のニーナ
    ヘタレでどうしようもないアツシ
    友達がおこした拉致事件でニーナの
    ボディガードをする事になるが、、、。

この先生の作品が大好きでよく読んでます。かなり年齢いってますか、老若男女読めて楽しめると、思います!

ちょっと怖いんですが。

こういうの初めて読みました。ここからどうなるの?何してるん?意味不明。ニーナちゃん無事逃げれたのかな?大丈夫?怖くて、でも続きがめっちゃ気になっちゃいます!

犯罪世界から高校生男子の青春目線だけ

女子なら皆んなが激怒する犯罪世界から高校生男子の青春目線だけを丁寧に切りとった作品。
    読み手が作品の余白にどれだけ想像力を発揮できるか?

牛島達がやった犯罪はすごく気持ちが悪くて卑劣な行為です。牛田の親がやったグレーな犯罪も同罪です。
    しかし、青春真っ盛りの高校生男子のお花畑なアタマで切り取ると前も悪も区別が付かなくなる、って描写がリアルだと思いました。

この作品は90年代の世界観かな?

子供から大人になるモラトリアムな世界で。
    お金の心配をせず無敵、というか本当に自分がやらなくちゃいけない事があやふやな世界で。
    典型的な馬鹿な男子達を丁寧に書いた作品だと思いました。

これはちょっと

この作者の大ファンで、過去作は全て読みどの作品も大好きですが、これだけは無理でした。
    普通に犯罪行為に加担してる主人公や友達、生理的に題材が受け入れられませんでした。

始まりが

第一話がびっくりする始まりで、読めるだけ無料分は読んでしまいました。
    他のいくえみ綾さんの作品とは違い、非日常的なストーリ展開でした。

まだ3話までしか読んでいませんが、女子高生をさらって、拉致って、最初の出だしからちょっと気持ち悪くて受け付けません。
    女の子をさらった男友達は極悪人、てタイプじゃないみたいだけど、思い詰めて何しだすかわからないから余計怖い。
    続きは読めないな。

他の漫画で“めちゃコミ”にハマり、ついつい昔から大好きだった“いくえみ綾”さんを検索してしまいました。
    私の息子達と同世代の子達のお話で、おばちゃんはワクワクしてしまっています。
    ちょっと怖い感じもありますけどね。

いくえみ陵のマンガ好きで昔読んでたから無料の分 読んでみました。
    まだ読みはじめなので どんなストーリーなのか楽しみ。
    だけど拉致るとかって…重いストーリー…
    でも いくえみ陵の絵が良い♪

ヤンキー

ううん、人さらっちゃうヤンキーって、スゴすぎ…最近だと、そこまで本当にあったりするのかなって、考えちゃった…