みんなのレビューと感想「今日はお茶碗ふたりぶん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いい雰囲気な漫画
食べ物って人の心を癒しますよね。ビールもそうだし、そのアテもそう。ビールとおつまみのコラボレーションはより一層。よし明日も頑張るかぁ〜!って心が満足して明日に挑むパワーになる。それを感じさせてくれるようないい漫画です。
無料読みました。最近食べ物系や和み系を読むことが多くなり、読んでみましたが絵が古く感じて読む気がなくなりました。ごめんなさい。
疲れている人に読んでもらいたい
毎話、場面だけでなく主人公が変わる事に違和感がありましたが(そもそも主人公が存在しない?)どの話でも読み始めると引き込まれて、とてもほっこりするマンガでした。
個人的に、かなりグッとくる人情話しが多くて、愛する家族や最愛の人の事を、改めて大切にしたいと思える、とてもあたたかいマンガです。
日常に嫌気が差していたり、疲れを感じている人は是非読んでみて下さい。
日々、なんでもない事の幸せを改めて気付かせてくれるようなマンガですよ。by 匿名希望- 0
ほんわか
少しぽっちゃりの彼女。癒し系で美味しそうにご飯やビールを飲む姿が飾らないで素敵でした。ほんわかしました
癒されました
ほっこり、じんわり、愛があって優しくて温かい。髪型、服装、作画全体が古く、まるで、90年代初頭のような漫画。そこがまた、懐かしいような、不思議な癒しになりました。どんな作家さんかと、他の作品を探したら、ビックリ!ちょっとショックでした。本当に同じ人なのか!?この漫画は清純です。
ほのぼのした漫画ですね!
とっても可愛らしい!
やっぱり、ご飯系の漫画は、お腹が空きますね!!!!!by 匿名希望- 0
こういう食べ物のお話が大好きでいつも読むと食べたくなって、よだれが出てしまいます笑笑。お腹空いてきました笑笑
by すずラテ- 1
どのお話もほんわかします。
泣けるお話も。
どの話に出てくるお料理も簡単だけど美味しそうで家で作ってみたいと思いました(^^)
夜中に読むとお腹空きます。by 匿名希望- 1
ほんわか
ちょっとぽっちゃりした彼女だけど。でもそれが好印象です。何でも美味しい!と言って食べてる姿が印象的です。
ほっこり
出てくる料理がどれも美味しそう(о´∀`о)
誰かのために作って一緒に食べるってとても幸せな事ですよね(*^^*)by ぽぽ丸- 2