【ネタバレあり】ハッピーエンドのレビューと感想(2ページ目)

表情が好きです

ココハルさんの描く、なんともいえない表情が好きでいくつか作品を楽しんで見ています。
    明るく元気いっぱいなキャラクターも、楽しくて好きなのですが、どちらかというと言葉少なでも、複雑な心境が共感できるようなキャラクターや作品が好きなので、このお話もすごく好きです。
    大切な家族のために、好きになってはいけないとわかっていても、もう引き下がれない感じが切なくて、その切ない感じが言葉以上に絵から伝わるのが感動でした。
    これからも、ココハルさんの作品楽しみにしています。

思いの外、ドキドキしてしまう禁断の関係ですが、純情で切ないです。
    同作者の他作品から興味を持ち、こちらも読み始めました。キュンとさせられるので気に入って読み進めてしまいました。続きが気になります。
    一つ言いたいとすれば、主人公達の絵はととのってますが、周囲の方の絵がお粗末様です。良くあるパターンですが、年配の方に興味が無い事が良く伝わってきます。少女漫画で年配の方々を書くの難しいですよね~

せつない…

血が繋がっていない兄妹の恋愛物語。別に血が繋がっていないんだから恋したって…という気持ちで読み始めましたが、めっちゃせつない。。と同時に樹の父親や実の母親や祖父の事も気になる。読めば読むほど、続きが気になる作品で、目が離せません!

切なすぎます

こんなに切ないラブストーリーは初めてです。
    いっちゃんは、ヒナタの存在なくては、人に愛されることも知らなければ、愛すこともできなかったと思うし、そういう意味では、ヒナタの存在は家族以上に大きいと思う。唯一愛することができるのがヒナタなのに、ヒナタへの恋愛感情はお母さんに認めてもらえず…
    最後はタイトル通りにハッピーエンドであって欲しいです。

複雑な兄弟

主人公樹は、幼いころ父親からの虐待を受け、自分は誰からも愛されてないと思っていたときにヒナタと出会う。樹とヒナタがきっかけで親が再婚することに。お互い好きなのに、義理の兄弟になってしまった2人。まだ途中だけど、2人の恋の行方と樹の両親のことがすごく気になってます!タイトル通り2人がハッピーエンドを迎えられることを願ってます(*^^*)

せつないです。いつきは母親からは捨てられ、父親からは虐待され、それを助けてくれたのがヒナタとヒナタ母でのちに家族になります。そんな人生を過ごした樹も純粋にひなたのことを好きになるのですが、家族という問題から堂々と付き合えない。これから2人が幸せになっていくのを願うばかりです。樹の父はなんで死んだのか、2人の未来が続きが気になります。

風呂敷拡げすぎ

虐待、お金持ちのお嬢とたまたま工事に来た電工と駆け落ち

ヒナタを好きになったエピ弱いし
    執着と好きの境どうなん
    更新激遅
    回収もグダグダじゃないかな
    ヒナタ可愛いけど

話を拡げ過ぎなんだよね、義兄妹の切なくもどかしいラブストーリーに留めておくべきが金持ち実家出てきたりとかココハルさんは画力高いのに闇背景みたいのもってくるからさ最後まで買えないのよ

by 封筒

いっちゃん幸せになって欲しいなぁ

幼なじみの樹とひなた。その頃の樹は、傷だらけでいつまでも公園に一人でいるような心配な子供だった。ひなただけが、優しくしてくれる唯一の友達だった。
    そして、樹のパワハラな父とひなたの母が結婚して兄弟になった。
    でも、二人はお互い惹かれあっているが、母には決して知られてはならない。二人はどうなっちゃうんだろう〜

義兄妹

同じ作家さんのもう一つのストーリーと似たような登場人物たちですが、設定は随分違ってこちらは暗い過去ありの義兄妹です、
    父親にDVを受けていたお兄さんですが、父親にも訳がありそうで、母親はどうやら意識混濁のまま施設にいるみたいですね、それを知らずに父を恨む兄と素直な明るい妹。
    絵柄も好きです、続き読みたいです。

気づいたら…

気づいたら課金してみてしまいました!
    なんだろう題名通りの結末になるといいけど今のところ切ない。
    本当に大人の都合で可愛そうだなって思う。
    でも乗り換えほしいです!
    お父さんもなにかわけがあったんだろうなって本当泣ける作品でもありました。
    続きが気になります!

by 兎丸