みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

娘さんが立派‼︎

読んでいて辛くなる内容が多いですが、主人公である中学生の頃の作者さんがとても強いなぁと、本当に感心しました。この娘じゃなければ、このお母さんは今頃どうなっていたことか…

お母さんがうつ病の娘という悲しいヤングケアラーのお話です。
    親があれだと子どもがしっかりするという話もありますがとんでもない犠牲であると思いました。幸せになって欲しい。

ささります

家族に同じ病気を持つ者がおり、いたたまれない思いです。子供にはなんとかして負担をかけたくない、こんな思いなのか、つらいです。

無料分迄読みました。
    中3のキヨちゃんがうつ病の母親に酷い目にあって一人で背負い込んで辛いです。
    毒親…

鬱病て十人十色でそこひとそのひとの症状があるから中々分かってもらえない反面、鬱病を盾にして好き勝手やる人もいるんだよね

現うつ病患者です

レビューとかも見て世間の目を赤裸々に感じました。
    怖くて死/ねないんじゃなくて死ぬ事を選んでしまうほど辛い、どうせ死なないじゃなくて何とか踏みとどまってるんだ、って伝わってないんだな....と悲しくて涙が出ました。
    うつってある日突然起きるものです、私の場合毒親が原因でしたがそれでも育てて貰ったんだから感謝しろとか色々と...言われてるうちに、です。この母親を理解しろとは言わないけど非難するのは無責任だなって思います!
    元気な人ってやっぱりマイノリティの気持ちとか他人の気持ちに鈍感なんだと失望しました。二度とおすすめでも何でも見掛けたくない作品です。

自己中な親だなぁ、で片付けてはいけないことだろうけど…。今の時代では受け入れてもらえないぞーーー、!

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーだと感じました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!

かわいそう

無料ぶんしか読んでいませんが、うつのママの娘がかわいそうでした。うつのママも、恋人にうつの薬を飲ませて車を運転させるなど、うつだからそうなっているのか、もとからそういう人なのか…続きを読んでいけばわかるのかな。

なんだか大変だ

まだ途中までしか読んでないのですがとっても分かりやすかったです。
    子供が巻き込まれるのがいたたまれない。