みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
辛い気持ちは分かるが。
うつ病はとても苦しい病気だと思います。
動けなくなるのを怠けと思われて更に追い詰めたりと。
だからと言って子供への虐待は別問題です。
母親は境界線人格障害もありそうですね。
自分が苦しい時は行政を頼り、子供だけでも安定した生活を送らせて欲しい。by リラとライラック- 0
NEW私のお母さんがこんな、病気だったら私は
耐えられないと思いました。
娘はできないことも多いのに、無理して我慢していて
辛いだろうなと思いました。by にじら- 0
NEW辛い
みんな逃げて!!と叫びたい。子供への虐待だよ。本当に酷い。何とかならないのかと胸が痛みます。良い方に社会が進みます様に
by ポプー- 0
話は重いけど、、
躁鬱病を患う母親を持つ主人公。
病のせいで両親は離婚して、母親に付く。母親は働く事どころか、職場にすら行けない状態。
なんで中学生がお金の事とか入院の事とかを心配せなあかんのか?
挙げ句の果てには、母親から処女なのにタンポンを強要され、無理心中されかけるなど、同情に暇がない。
親ガチャハズレなんて言葉では済まされない現実を皆に知ってほしい。by 晴耕雨読- 1
子供は両親を選ぶことは不可能ですよね。所謂 親ガチャの善し悪しはどうすることもできない。でも、子供の年齢の低いうちは、俯瞰で自分の家庭を判断する事ができないから、子供自身もその状態で性格が形成されてしまう。
by なんど寿し- 0
困るんだよね。こういう母親は。でも、病気だったんだね。そういう重い事情を子供が背負っていかなくてはならないのかな。
by なかよしっちゃん- 0
うつ病のお母さんの行動が突拍子もなくて、でも実体験を元にしているみたいなので、作者さん苦労したんだなぁと思いました。
by みろ36- 0
作り話のため
リアルにあった話が元なら読む気になりますが、完全に作り話と思うと今ひとつ入り込めません。まだ無料部分がありますが、時間が無駄な気がするのでリタイアします。
by MM7- 0
うつ病の病気を持った母親と生活している主人公の彼女。子どもながらにわかる範囲で母親の病気と向き合ってきた彼女だが、娘である彼女1人が支えるにはかなり難しくて、
by ナリミカ- 0
子どもでも小学校高学年くらいになれば,色々なことを考えるし,内面は見かけほど単純ではありませんよね。中学生なら尚更そう。
彼女はひとり親が病気のために振り回されて苦労してしまったけど,母親の病気が好転したせいか,良い方向に向かうことができて良かったです。- 0