【ネタバレあり】ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。のレビューと感想(2ページ目)

ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。
  • タップ

評価3 36% 116
評価2 12% 38
評価1 5% 17
11 - 20件目/全76件

うつ病に付いて知識がないので、よくわかりませんでしたが、読んでみて少し理解できたかなぁと。接し方とか。

by 671018

こういうのを読んでると、ホントに親ガチャだなって思います。精神疾患は苦労するよなぁ。早く成人して親から逃げるしか方法ないよね

怖い

職場でも鬱の人がいましたが大変な病気だなとひしひし感じました。自分ももしかしたらなるかもしれないので気をつけたいと思います?

大変

作者さん大変でしたね。読みやすい。現実はこんな感じなんだなーと改めて思った作品。色々あるよね。大変だけど乗り越えてほしい。

子供のためになんとか頑張れないものかと2話まで読んで思ってしまいました。今のところ娘さんの言うようにワガママ病ですが、きっとそんな言葉だけでは表現できない壮絶な苦痛、生きづらさがあると思うのでこれからどうなっていくのか続きを読んでいこうと思います。

従姉妹がコレに近い。
    男見る目がなく、本人も恋愛体質。
    部屋はゴミ屋敷。
    私もお子さんがいるので最初は助けてましたが、
    もうこっちが振り回されるので縁を切りました。
    たまに親戚から様子を聞きますが
    お子さんには幸せになって欲しいと願うしかないです。無力です。

by 花嵐

地獄絵図

軽いタッチが逆にリアルで怖い…
    わたしも精神疾患ですが、
    この母親のやってる事は虐待。
    自分が病気だからと虐待が許されるはずはない。

当事者目線で描くという、
    凄い作品だと思う。
    渦中の当事者には、事態の深刻さが分からないから。より、リアル。
    加害者である親への情、普段の付き合いや優しいところも知っていて突き放せなかったり、、

家庭の数ほど、地獄がある。

タンポンのくだり、吐き気がする。

わたしも嫌がってるのに、12歳の時他の家族の前で母親に下着を自分で脱がされたり、高校の時も力ずくでねじ伏せられて脱がされたり
    中年になった今もあの時の恥辱や血の湧きたつような怒り悲しみ恥ずかしさは、今も忘れられない。刻み込まれている。
    この子どもが大人になり続いていく人生に、少しでも傷や影響が少ない事を、心から、願う。
    わたしは子供を持たなかった。

ちなみに、しぬしぬ詐欺、という言葉や概念は好きではない。わたしの親友は、ずっとそう言って本当にじししてしまった。
    だから、この母親がワガママとも思わない、嘘とも思わない。本当に苦しいのだとは思う。
    ただ、それを他人、しかも大切な我が子に虐待として現してるのは、
    絶対に許したり認めてはいけない。
    どんなに自分が辛くともやってはいけないことがある。
    特に、子ども相手に、、、

無料分迄読みました。
    中3のキヨちゃんがうつ病の母親に酷い目にあって一人で背負い込んで辛いです。
    毒親…

自己中な親だなぁ、で片付けてはいけないことだろうけど…。今の時代では受け入れてもらえないぞーーー、!

かわいそう

無料ぶんしか読んでいませんが、うつのママの娘がかわいそうでした。うつのママも、恋人にうつの薬を飲ませて車を運転させるなど、うつだからそうなっているのか、もとからそういう人なのか…続きを読んでいけばわかるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー