みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 23話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられる内容
ほんのすこーしだけ母の気持ちや、人間いつ何時自分が鬱になるかもわからない。娘が大変でかわいそうたけど、逞しく育ってほしい。おそらく、母が100倍辛いはず。
うつ病は治らない
うつ病をなめては行けない。そして薬を飲めば治るなんてことないから。回りの家族だって辛いですよね。とくに思春期に親がこんなになったらほんとやみますよ。。
物心ついてからずっと母親の「死にたい」を聞いていなきゃならない主人公がかわいそうです。自殺未遂に何度もつきあわされて 絵柄とツッコミに救われてるけど かなり悲惨なお話し
by announ-
表紙の絵はかわいいけど、内容はヘビーですね。生きてるって辛いねと思う時もあるけど頑張ろうって最後は思えました。
実際私は鬱ですが、これを読んでいて私はここまで酷くないなと感じました
夫に支えられてるかなかな?やっぱり家族の支えが無いと乗り越えられない病気ですby まり-
無料連載分が終わり最新話まで購入して読みました。読むのをやめられません。意外と当事者じゃない周りの人の目線のマンガは珍しいような気がします。周りの人はどうすればいいのか、その辺が気になります。
主人公の心のツッコミが唯一楽しい
どうなっちゃうのか、気になって一気読み!絵と主人公の心のツッコミで、少し和むけど、悲惨なお話。。毒親だと子どもは、我慢しかないのが辛い…
by とまとのへた-
うつ病こわい
こんな不安定な母親と暮らしてよく主人公も荒まなかったなと感心する。既に結婚されてお子さんもいてごくありふれたあたたかい家庭を築いているのが不思議でならない。
面白いです。
面白い話ではないけれど面白いです。主人公は辛いところですがお母さんもひどいうつで辛そうに思います。続きが気になるのでまた買います!
子供を巻き込んではいけないですね、精神科にいって入院するレベルだと思う。こんな口に出して行動する母は親になったらいけませんね