みんなのレビューと感想「ママのうつ病をなめてたら、死にそうになりました。」(ネタバレ非表示)

子どもに関わる仕事をしています。精神疾患持ちの親による不幸な子どもをよく見ます。
    親がいなければ福祉の手が助けられるのに、もどかしいことばかり。辛すぎる。

わかる…

メンヘラなママっているよね。(汗)
    女はメンヘラなら顔面偏差値そこそこで年取りすぎてなければ、男は寄ってくるから厄介。(苦笑)

自分の親が鬱だったら親が落ち込んだ時に死にたがったり、面倒なことに巻き込まれたりして本当に大変だなと思いました。

ツラい

読んでいてツラい気持ちになるけど、この状況は誰にでも起こり得ることであり、リアルにかかれていると思います。

辛い

辛いお話ですが、絵も可愛く読みやすく、若い世代の人にも病気のことを知ってもらうのに良いと思います。幸せになって欲しいです

鬱は、発達障害ではなく病気です。

最近、アスペルガーとか発達障害の漫画とか流行ってますが、うつは病気だから薬を飲んでキチンと通院しないとダメですよ。

自身がうつにかかり、うつ病経験者や関連のマンガを探していて読み始めました。ほかのうつ経験者の物語りを見て励まされます。

無料分迄読みました。
    中3のキヨちゃんがうつ病の母親に酷い目にあって一人で背負い込んで辛いです。
    毒親…

自己中な親だなぁ、で片付けてはいけないことだろうけど…。今の時代では受け入れてもらえないぞーーー、!

かわいそう

無料ぶんしか読んでいませんが、うつのママの娘がかわいそうでした。うつのママも、恋人にうつの薬を飲ませて車を運転させるなど、うつだからそうなっているのか、もとからそういう人なのか…続きを読んでいけばわかるのかな。