みんなのレビューと感想「みーたんのお通りだ!」(ネタバレ非表示)

全話無料の太っ腹

一つ一つはとても短いです。
    同じくらいの年齢の子どもを育てているので「あるある!」「わかるわ~」と共感しながら読んでいます。また、「うちの子もこれからこうなるの?」というのもあります。子育て経験者(むかーしではなく、最近)は楽しめると思いますが、そうでない人は楽しめない作品のように感じます。私が独身の時に読んだら、退屈に感じたでしょう。読み手次第で感想がわかれそうな作品です。

かわいいみーたん

思わず我が子をテーマに描いてしまう気持ち良く解ります。本当にあかちゃんて天使ですよね。すべての行動がかわいくてかわいくて目のなかに入れても痛くない。個人的にはおっぱい吸ってる姿に癒されます。何をしててもかわいい。顔中真っ赤にして泣かれるとつらいけど。かわいい時期はすぐに去ってしまいますよね。

懐かしいーーー子供の赤ちゃん時代のあんなことやそんなことや、忘れてたあるあるを思い出して癒されます。絵も可愛い。こういう体験記って表現の仕方が合う合わないがあると思いますが、こちらの作者さんの描き方は好きでした。丁度よい感じがします。笑いと癒しが適度な感じです。

懐かしい

子供たちの小さい頃を思い出し、懐かしさでいっぱいになりました。
    赤ちゃんは無条件で可愛い。
    こんなに大きくなっちゃったけど、こんな小さい赤ちゃんだったんだなと胸いっぱいになりました。
    赤ちゃんは可愛いですが、大きくなった息子も可愛いです。

懐かしかった

自分の子どもが赤ちゃんの頃を思い出して懐かしい気持ちになりました。私にはなかった心の余裕を作者さんに感じました。今なら私も大らかな気持ちで育児できそうすが、1人目は何もかもが初めてで何やってもギクシャクしたなぁって思いました。

うちの子供は、七歳ですがみーたんを読んで色々思い出しました。あっというまの七年❪まだ七歳だけど❫生まれたばかりは、大変だったなぁ。でも、初めてのしぐさや行動が新鮮で楽しみもありました。もちろん今も大変だけど日々の成長もまだまだ楽しみです

わかるわかる

色合いが好きでオールカラーなのでなんかほわほわしながら読み進めていきました♪「ベビー服は着られる時期が…」わかりみすぎます!何着もオシャレなブランド服(もらいもの)を袖も通す事なく友人へ渡していった日々を思い出しました笑

育児の癒し

赤ちゃんの子育ての大変なところをクスっと笑いに変えてくれている辺りが、おもしろくて、当時これを読んでいたら、もう少し気が楽になることもあったのかな、なんて思います。育児にお疲れ、お悩み中のパパママに読んでほしい。

子育てを楽しんでいく

赤ちゃんのあるある可愛い所満載。そして赤子にアテレコしたり突っ込んだり、子育て楽しんでるなーって所がイイ。もちろん大変な事もたくさんあるだろうけど、だからこそ楽しんでいく子育て感に共感しまくり。

やばいー!!共感しまくり!!
    あるある!めっちゃある!!
    声だして笑っちゃう!

現在4歳、2歳、0歳を育ててるけど、3人ともこんなことあったー!
    面白いし全部かわいくてたまらないんだよね~赤ちゃんは本当に天使