みんなのレビューと感想「とんきちだよ ニコニコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物好きなので

自身も犬を飼っていて動物好きなのでこちらの本も読み始めました。
    我が家のワンコとおんなじだったりするところがあってニコニコしながら読んでしまいます♡

絵が可愛い

作家さんの別の漫画、足場やろうにハマって、作家買い。絵が可愛くて和みます。一時はやった犬種だと思うけど、とにかくかわいい。続きが更新されますように?

トン吉だワン 犬飼いあるある まるっこいトン吉に癒されます。猫飼いもだけど 犬飼いも 親バカですね。スットボケててちょっと賢いトン吉です。

by announ

いぬ!

うちの犬も一緒!(笑)
    他人に愛想振りまくの上手すぎてびっくりする(笑)
    食べたらすぐ寝るのも一緒。
    うちは催促して来るからまってるだけえらい(笑)

かわいい

かわいい、ほっこりまんが!

無料で全部読めちゃった!
    自分は猫しか飼ったことないけど共感するところはたくさんありますね。

もっと読みたい!

ゆるゆる

動物禁止のアパートに住んでいるので、こんなゆるゆるなマンガが面白くて仕方ないです。近所のわんちゃんもこう思っているのかな?なんて考えたりします

癒し

とんきちの愛らしい姿にほっこり癒されますね♪
    元々動物が好きなので、心が疲れている時は特に動物に癒しを求めてしまいます。
    ありがとうとんきち☆

モデルワンコのいるお話なのでエピソードがリアルで面白いです
    個人的にコーギーのお尻とかハムスターのお尻とかが大好物
    ワンコが飼いたくなります

ほっこり

昔飼っていたわんこを思い出しました。動物と一緒に生きて行くって大変な事や辛い事があるけど一番思うのはものすごく癒されてるんだなぁと…

犬は飼ったことがないけど、憎めないかわいい感じで癒されました。きっと飼っていたらあるあるな話でクスッと笑えるお話なのだろうとおもいました。