みんなのレビューと感想「とんきちだよ ニコニコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

な、なんだコレ…?!可愛すぎるだろう……なんだコレしか言えない可愛さ……✨
    やっぱりコーギー犬は天使ですよね!
    いや、犬様(一部除く)はすべからく天使なのですね?!

にこにこ

犬が居るありがたさ、犬に支えられ、励まされる日々の生活、よく分かります! これからもとんきちくんとお元気でお過ごしください。

トンキチがひたすらかわいい

えりたさんがトンキチをホントに可愛がってるなぁと伝わってくる。どんどん読みたくなる作品じゃないけど、何となく読み進めてしまう。えりたさんの営業時代のものとか、いずれは育児の作品も掲載されて欲しい。

犬ファンには

とてもいいのでしょう。絵もストーリーもそれほどのめり込めなかったかな。犬の可愛らしさもそこまでではないような。そこは個人差なのでしょうか。

この作者好きだが

残念ながら私には合いませんでした。ワンコ好きでないのに、作者の他の作品が好きなので読みましたが、合う合わないはありますね。

犬あるある

犬と暮らしている人はみんな頷ける、あるある〜と言いたくなる内容でほのぼのします。
    可愛いすぎる!
    読むだけで幸せな気持ちになるなります!

とにかく!可愛いです。犬を飼っていぬ人は誰でも共感できるんじゃないでしょうか?犬を飼う大切さを教えてくれる漫画です。

かわいいですね〜ほのぼのできるストーリーです!最近暗い話題が多いのでこういう漫画には癒されますね。

可愛い!

日常系マンガです。コーギーのとんきちに癒されます。完結した作品ですが、続編も描いてくれたら嬉しいです。

安心して読める漫画

世の中と同じく荒々しい漫画が多い中で安心して読める漫画です!
    というより主人公が可愛い!
    ほのぼのとしてて読みやすいし完結するのが勿体無いぐらいの名作だと思います。
    この作者さんの他の漫画も読みたくなりました。
    非常におすすめの作品になっています。