みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女性漫画としてよい

主人公が自己否定が低くて最初は特に魅力を感じないのですが社会人、女性としての成長として読んでいければまあいいのかと思いました。
    スパダリ彼氏が会社の御曹司的な感じだし、普通の社会人、女性としてはかなり恵まれているので共感要素は低いと思いました。
    ただとても素直で控えめなので可愛いらしくて応援したい感じはあります。

じれったい

少女マンガのよくある感じで、主人公の女の子が自信ない設定でうじうじしていてじれったいです(笑)ハイスペック男子に好意を寄せられて、不安になるのはわかるけど、仕事もできない、人としても魅力感じない女の子で、その子の良さがマンガに登場してきてないので
    なぜこのハイスペック男子はこの子が好きなの?と思ってしまう。

好みは分かれそう

主人公がお仕事をがんばるストーリーでもあるのだけど、ヒロインは性格良く頑張り屋。幼なじみで大好きだった人と結ばれてハッピーなはずなのに。彼女周りの先輩社員の女性たちがイケズすぎてなんだかなぁ。これも、ストーリーを際立たせるためのもの??序盤はいい感じなのに、中盤くらいから読み進めるにはちょっと辛い💦

だってあり得ないでしょう。
    こんな、本当にここにこんな素敵な人が、埋もれて誰もその存在をないがしろにしてらなんて!

賛否両論では?

この設定は定番のシンデレラストーリーが好きな人向けだと思います。

安定感を求めるなら
    良いと思います。

ただ、ヒーローは強引だったり
    ヒロインはしっかりしてるのに
    自己肯定感低すぎたり。

なのに、その展開?
    と思える、都合良い所もあって
    ストーリー重視似は少し
    物足りなさが残るかも知れません。

長年離れてて音信不通だったからには、お互いの境遇や容姿もわからないはずだとおもうのですが…
    帰国して5日後に再会して、顔見たらもう好きって(^^;
    新入社員と常務という立場の差もあるのに、社内でも我慢できないで他の男性社員をライバル視💦資料室でイチャイチャ。
    高校生のストーリーのようで、あまり共感できません。

半々

ヒロインが普通の女の子。次期社長が、中学生のヒロインをカワイイと思うことはあっても、会えない間にそこまで一途になるか疑問。会って急に燃えた訳ではないし。まあグイグイ来ても嫌味がなく、非現実を逆に楽しめる? 絵がページによって違い過ぎる。社長もヒロインも、別の人?と思うほど描写が違う。

主人公にちょっとイラッとしてしまう

仕事での自信のなさが出てくるのは普通の事だけど、仕事中にこんな顔するのはさすがに鬱陶しいなと思いました。
    恋愛と仕事の公私混同具合がちょっと無いなー。マンガだから、現実とは違うのはわかるけども。会社員経験のある人が読むと、主人公に対するイライラは伝わるような気がします。

最初は面白くて

幼なじみがセレブで迎えにくるっていう王道のラブストーリーなんですが
    あんまり主人公に気持ちがいかないっていうか、仕事のこともきちんと絡めて書いてくれたら面白い作品だなって思います。ストーリーもHも中途半端。

途中までしか読んでないけど幼馴染御曹司と平凡な主人公のラブストーリー。
    御曹司が黙って留学に行ってしまって何年も会えなかったのに会えた途端好きと言ってきたのは現実的じゃないけどそこは漫画のいいところかな?

邪魔がいっぱい入りそうだけどめげずに実って欲しいですね。今のところよくある感じなので3!

by
全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,507件