みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)

無敵

どういう意味なんだろうと思って読んでみました。あぁなるほど。仕事も人間関係もなにも守るものがなく、極刑になったっていいような気力のない人のことか。

無敵の人は無関心な大人が生み出した人間な気がしてなりません。こうはなってはいけないな、自分の子どもだけでなく、まわりにも関心を持たないといけないなと思いました。

作品の内容自体は“狩り”という表現がされていますが、私にはグロテスクだったので、苦手な方は遠慮された方がいいかと思います。

うーん。ちょっと重くて苦手な人感じ。
    無敵の人に無敵の人を、っていうのは、毒をもって毒を制すっていうことなんだろうけど。
    無敵の人が存在してしまうという根本的な問題を解決しないとダメだから。

そもそもなんで兄から家から逃げなかったのかなぞなんだけど?まーそれでも助けてもらえたんだから多少はお礼がわりに手伝ってあげてもよき?

想像異常!

怖い!こんな世界には行きたくない。もしあるならだけどVRの世界とか現実逃避とかじゃない。見たくないものもあるから

なかなかにショッキングで難しいテーマではあると思います。
    一時期無敵の人ってテレビでも取り沙汰されてましたよね。

う~ん

無敵の人って言葉があるとして、それと○人とか簡単に繋げないで欲しい。無差別でなければいいのか?って話。

最初からかなり衝撃な展開なので、結構後引きました…。
    ちょっとエグい感じもあるので、続きは挑戦できなさそうです。

無料分

無料分試し読みしました。母親と息子と娘の関係が気持ち悪かったです。娘さんには幸せになってほしい。母親は最低。息子は被害者。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件