みんなのレビューと感想「華と楽」(ネタバレ非表示)
将大成長物語。何者でもなかった彼が、やっと動き出す。椿の隣に立つにふさわしいオトコになるた為に。全編大阪弁なのも良いです。
by 修子- 0
月と太陽を読んで、速攻でこちらも読んでいます。星⭐️5個では足りないくらい!もっと星付けたい!
出てくるみんな大好きだけど、こっちにもでてくる弟のクソキノコがクソ可愛くて好きです。by しあーす- 0
素敵なお話し
ストーリーがとてもしっかりしていて、男性でありながら美しい自分でありたいと、化粧や洋服、生活そのものも美しさにこだわっている椿。
その堂々として誇り高き姿に憧れます。
何歳になっても人間としてステキな生き方をしていく人だろうなと思います。by おれんじ好き- 0
月と太陽の続編。ラブラブなお二人に障害(竹田さん)登場。このままじゃ、椿さんの横に胸張って立てない、と椿さんを送り出し、成長した将大、最後も最高でした。
by aibiki- 0
もうめちゃくちゃ好きな漫画。何回も読み返したわ。道頓堀界隈がめちゃリアルに描かれてるのかいいー。マー君成長してる〜カッコいい!
by アルフォンスMimo- 0
イイ
このシリーズはサイコーですね。絵柄も色っぽいくて美しい。かならエロエロだけど綺麗だからほわ〜となる。まだ大人になりきれていない将大だけど、椿の華やかな将来のために男らしく送り出すなんてステキ…離れた4年で立派な男になって椿を迎えるのがサイコー。出来たら離れていた4年の仕事ぶりとかも見たかった。
by おかあたま- 0
思ったより…
あっさりした結末かな?とも感じましたが、とにかくとっても良いです。
'月と太陽'の方が展開が濃厚でわちゃわちゃしてたけど、続編なので更に成長した感じですね。
将大は大人になったと言うより、たくさん考えるようになって、椿といる時の将大が可愛くてたまらんですね。
そしてあの憎たらしいブラコンキノコさえも、、可愛いヤツだなと思えてくる不思議な現象(笑)
余韻も最高の作品!- 0
おもしろかった!二人の続きが読めて良かった。二人が付き合っていくうちにどんどん成長していくのが素敵だった。
花ちゃんが出て来ないけど大好きなシリーズです。
将大と再会後の椿さん可愛いっと思っていたら、お仕置き椿さん登場で色んな表情を見せてくれる椿さん素敵です。
やっと手に入れた幸せ、ずっと続いてほしいです。
将太が憎たらしかったのですが、実は甘えん坊さんでお兄ちゃん大好きとわかり、逆に愛おしくなっちゃいました。by 匿名希望- 0
良かった。
作者さん買いです。他作品のスピンオフでや、く。ざの息子(兄)の恋愛ストーリー。
だんだん兄がかっこよくなって男に変わる。ラブラブシーンいっぱいみたいので続編みたい!by 匿名希望- 0