みんなのレビューと感想「華と楽」(ネタバレ非表示)

もしかしたら花といっくんカップルより好きかもな椿&将大カップル。
    前回より大きな試練が立ちはだかったけど、将大にベタ惚れで離れたくない椿より、ダメダメだった将大の方がこれからの為に大きな決断をしたのが素晴らしかった。
    邪魔者は時にイライラさせられるけどこんな感じなら大歓迎。
    何より将大の人としての成長に感動したし、誰かに出逢ってこんなに人って変われるんだと思うと、2人の出逢いはまさに奇跡!
    将大といる椿はとても可愛いし、あのドクズだった将大もいい男になって、もっともっと2人のラブラブなとこが見てたいなぁ〜って思った。

確かな愛

「月と太陽」の続編です
    今作は2人の甘々が見れます
    前作の始めの頃はチンピラだった将大が、椿の前では素直に甘えて可愛いくて良い子なんです
    椿も将大ラブが溢れてて、乙女です
    せっかく幸せになれた2人に大きな試練の時がやって来ますが、4年後の将大がカッコ良いったらありゃしない
    竹田さんに頭を下げる将大は、もう誰にも椿を渡さないという意思が見えてキュンです
    2人がもう離れる事無く、ずっと一緒に居られるんだと思うと嬉しくなりました
    お世話係の中村が何気に面白かったです

思ったより…

あっさりした結末かな?とも感じましたが、とにかくとっても良いです。
    '月と太陽'の方が展開が濃厚でわちゃわちゃしてたけど、続編なので更に成長した感じですね。
    将大は大人になったと言うより、たくさん考えるようになって、椿といる時の将大が可愛くてたまらんですね。
    そしてあの憎たらしいブラコンキノコさえも、、可愛いヤツだなと思えてくる不思議な現象(笑)
    余韻も最高の作品!

花ちゃんが出て来ないけど大好きなシリーズです。
    将大と再会後の椿さん可愛いっと思っていたら、お仕置き椿さん登場で色んな表情を見せてくれる椿さん素敵です。
    やっと手に入れた幸せ、ずっと続いてほしいです。
    将太が憎たらしかったのですが、実は甘えん坊さんでお兄ちゃん大好きとわかり、逆に愛おしくなっちゃいました。

イイ

このシリーズはサイコーですね。絵柄も色っぽいくて美しい。かならエロエロだけど綺麗だからほわ〜となる。まだ大人になりきれていない将大だけど、椿の華やかな将来のために男らしく送り出すなんてステキ…離れた4年で立派な男になって椿を迎えるのがサイコー。出来たら離れていた4年の仕事ぶりとかも見たかった。

素敵なお話し

ストーリーがとてもしっかりしていて、男性でありながら美しい自分でありたいと、化粧や洋服、生活そのものも美しさにこだわっている椿。
    その堂々として誇り高き姿に憧れます。
    何歳になっても人間としてステキな生き方をしていく人だろうなと思います。

このシリーズ好きなので
    まだまだ続いてほしいです。
    女装しているのに、受けに対して
    しっかり逞しい雄みを出してしまう
    攻めがほんと男の色気が出てカッコイイ
    受けもヤンキーな見た目なのに
    攻めの前では可愛らしくなっちゃうとこも
    良い

月と太陽を読んで、速攻でこちらも読んでいます。星⭐️5個では足りないくらい!もっと星付けたい!
    出てくるみんな大好きだけど、こっちにもでてくる弟のクソキノコがクソ可愛くて好きです。

続編もいい!

攻めさんがメイクのプロだから海外行くか迷ってる時の受けの心境は心打たれたなーでも行ってる間に真面になった受けもいい!カッコ良かったです♡終始読んでて癒されました♪

by RyK

愛に生きる男まーくんやでって最高やん。
    恋人の為にここまでしてくれるなんてほんま最高。
    はなちゃんのおかげで椿に逢えてウ⚪︎コ卒業して。
    将大、漢になりました。