みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

は!?完了してないし

物凄く良い所で(ほぼクライマックス)完って何やねん!怒
    絵柄もストーリーも大好き、凄い面白かったのに…

なんでこの漫画家さん?

絵がキレイというレビューがちらほらありますが、え、本当に?と思いました。
    頭が妙におっきいし、動きのないただの立ち姿すらどこか不自然だし。たぶん「なかよし」とか「りぼん」とかが好きな人には好みなんでしょうが、この作品にはこの画風は子供っぽ過ぎると思います。原作はもっと硬質な雰囲気なので、こんなに少女漫画ちっくじゃなくてもっと中性的な絵の方が物語に合っていたと思います。
    完全なるミスマッチだし、中途半端な所で終わるのも、原作が良いだけにショックでした。原作を読まない人がこの漫画で「バスカヴィル家の政略結婚」ってこういう話なんだ、イマイチだったな、って思われるのがすごく残念です。
    今やフリーの方も含めて沢山の漫画家さんがいるのに、なんでわざわざこんなにタイプの異なる漫画家さんにお願いすることになったのか、すごい疑問です。

課金代返して

終わり方が最悪です。
    解決しません。原作はこのあとの続きがあります。ストーリーも絵柄もよかったので残念です。こちらを読む場合はそれを踏まえて読んだほうがいいです。

よくわからない

なんだか途中で終わった感じで完全に消化不足です。あれ?終わった!?ってなりました。続編出てももう読まないとおもいます。

無いな。

これは無いわ。
    行方不明のグウェンに似た別人に合う。
    必ず見つけるわと決意するも完結。
    この終わり方は最低だね。
    嫌な奴。
    ポイント勿体ないわ。

最悪

ずっとどんな終わりになるのか楽しみにしていたのに、まさかのこれ?正直、話の続きを描くのが面倒になったのかと思いました。全巻買って損しました。星1つ以下です。

絵が酷いです。

最近の能天気さとチート能力を併せ持つ異世界ものに飽きてきていたところです。ミステリー風のファンタジーであらすじだけ読むと期待できそう!と楽しみに読み始めたのですが。話は良さそげなのに、絵があまりに酷いです。おもちゃっぽいというか、ドレスや背景が稚拙でゴージャスさがない。ミステリーといえば英国風であったりゴシック浪漫的な背景も魅力だと思うのです。雰囲気が台無しです。もっとうまい漫画家さんはいなかったんでしょうか。題材は興味ありますが、好きな世界観でガッカリしたくないので続きは読まないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 17件目/全17件