みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ちちこぐさ
作家
配信話数
全96話完結(45~48pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。) 過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 368件

無料分、途中まで読みました。

子供のはなし好き♪
    ちょっとしたことで泣ける。
    共感もいっぱい。

子供のまっすぐな一生懸命が見えて、父親として成長していく姿がリアルな感じにかかれてて、完璧なんてほど遠い日々。
    母親だって変わらない。

リアル感が好きです。

可愛い

可愛いーーーーーー。なんて、可愛いんだろう。お父さんも最高。親って、子供が産まれてすぐ親になるのではなくて、ホントに子供に親にしてもらうのだと実感しました。

親子愛

父と子のふれあいが心地よい作品でした。
    父子家庭でゆっくり子供と触れ合う時間も少ないお仕事ですが
    子供への愛はとても伝わり温かい気持ちになりました。

絵は好きじゃないけど

最高に、面白い。お母さんが居ない分、ずっとずっとお父さんと息子ちゃんとの距離を上手に上手につめられるようお互いの努力が見られて最高。

心があったまります。

シロウが小さいながらも健気で、一生懸命で…
    おっとうもシロウの為に頑張っていて、毎回涙が出てしまいます。
    今は無料版を読んでますが、終わったら続きを購入するかも。

素敵なお話し

無料分32話まで読みました。このジャンルを読んだことはほとんどなかったのですが、レビューどおり読んでみて良かった!!慣れない子育てに奮闘する父と子が、周りの色々な人々に助けられながら成長していく姿。心が動かされます。
    もう、シロウが可愛すぎてかわいすぎて泣けてくる~!!父さんも一生懸命がんばってるんだよね。

ポイント貯めて読んでいきます。はあ~、素敵なお話し❣️

考えさせられる

おもしろいです!ほっこりするところもあるし、切ない部分もあり、私も二人の子どもを育てているので、こんなことあったよなあと思い出したり。。。
    後悔しないように声に出して、家族に伝えていきたいなと思いました。

息子

とにかくしょうが可愛いくて、泣き虫なのに叔母さんがお父さんと旅をするならすぐ泣くのを我慢しなさいと手紙に書いて有ったり、お地蔵さんはお母さんの代わりとか毎回私も泣きそうになりました。

by 稚花

好きです

好きですー。
    お父さん頑張れ...
    応援しながらも、あーっともどかしくなったり...
    優しい気持ちになる、素敵な作品です。

心が暖かくなる

ダメダメな父と、健気な息子の二人旅。
    父のことを幼いながらに尊敬する健気な息子と、息子と旅をしていく中で人間的にも親としても、そして亡くなってしまった奥さんに対しての愛情も気付いていく父。
    つい涙ぐんてしまう場面も沢山あり、人間っていいなと思える本です。