みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分しか読んでませんが、すごくいい話です!もう1話目から、目がうるうるしてしまいました。最後までこの親子を見届けたいと思います。

うるうるさせてくれます!

とら吉父とシロウ(子)そして周囲の人達が取り巻く人間関係が素晴らしい。毎回うるうるさせてくれます!シロウの健気さに感動したり実は泣き虫な父とら吉が垣間見れたりと本当に面白い。次の物語を楽しみにしています。

親も子どもに育てられて、だんだんと親になっていくものですよね。健気なトラ吉とシロウは周りの人達にも恵まれて、幸せになるんでしょうね。
    シロウの幼い子どもの仕草や可愛らしさがすごく良く伝わりました。

癒される

無料の試し読みをしています!でも、毎回次が気になります。ダメ親父だったけど、どんどん子供のことを考えて分かっていってとても癒される作品

父親も息子も 失敗しながら成長して 強く生きている姿が泣けるは、微笑ましいはで 結構夢中で読んじゃいます‼️

薬売行脚

主人公のとら吉と、1人息子のシロウくんの物語。妻に先立たれ、傷心で1人子供を置いて現実から逃げていたとら吉だったが、2年後家に戻り、シロウと一緒に仕事に行く。最初は何もわからず、育児に翻弄されるとら吉だが、シロウくんの純粋さや一緒に過ごす時間に徐々に心が通じていく。

by u-q

姉弟の絆

しっかりものの姉さんがいるっていいなぁ。
    優しくも厳しい人って身内でもなかなかいないもんね。

by Kアマ

とにかくシロウちゃんが可愛いです。見ているだけで癒やされます。父親のトラ吉を始め、様々な登場人物の思いが丁寧に描かれていておすすめの作品です。

優しい話

父子ぬふれあいと成長が微笑ましい、こころ暖まる作品です。絵もきれいで読みやすいです。
    癒されるのでオススメです。

泣ける

所々泣けます。母親を事故で亡くした子と父のお話です。同じくらいの幼児を育てている保護者の方は泣けるのではないでしょうか。

突然の別れがくるかもしれないから、また今度!じゃなくてその時に精一杯接したり話したり、きちんと向き合うべきなんだなって思います。
    薬売りの不器用な父と、素直で甘えん坊な男の子。どうか、この残された2人が心から笑えるように、幸せになってほしいです。