みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ちちこぐさ
作家
配信話数
全96話完結(45~48pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。) 過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.2 評価:4.2 368件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーが面白い

主人公がとても一途に真面目で頑張っている姿に感動しました。ストーリー的にもリアルな場面がとてもよく描かれていてよいです。

子供がかわいい。

少し切ないけど、親子の絆や成長していく姿に、応援出来るし、感動する。
    続きを見るのが凄く楽しみです。

by shossy

ぜひパパに読んでもらいたい

幼くして母親を失った子供。父親は、妊娠期、出産期にも仕事で立ち会えなかった。その後母親は死に父子ともに生きていく。また、その子どもが健気で可愛げがあり、いつどんなときも父親を助ける。本当だったらこの時期はお母さんに、甘えたいのだけど、必死に生きていく姿に涙。母親=お地蔵さんと思い、道行くたびにお地蔵さんにお供えしてる姿は母親を思う気持ちがよくわかります。ぜひ子育てパパに読んでみてください

親子関係に変化

子の成長、主人公の父親としての成長、そして絆の深まり。読んでいてとても暖かい気持ちになるのと、母親に纏わるストーリでは切なくもある。とてもおもしろい漫画だと思います

少しずつ心温まるストーリー

不器用な父親と素直な男の子が、母親の死と少しずつ向き合い、進んでいくストーリー。

わからないながらも頑張るお父さんをつい応援したくなります。

前半はとても悲しい話が多いので、今後事態が良い方向に進むといいなぁと思いながら読み進めています。

シロウがめちゃくちゃ可愛い!
    お父さん1人と子供を育てながらの大変な葛藤が凄く心にジーンとくる!泣けてくる

絵が………

可愛い(´・∀・)❤️

全ての内容を読んでいないので

アレですが(笑)

話もまぁまぁ楽しめるかと❤️

しろうくん可愛いさや健気さの胸をうたれました(*^_^*)
    だんだんと、父親との距離も縮まっていく所や、何気ないやり取りで縮まった距離がちょっと遠のいたり、やきもきしてました(^^ゞ
    父親を思う心、息子を思いやる心に胸をうたれて、泣いてしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    感動しました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜

やさしい

わかる。子供がいる苦労もイライラも、でも愛おしくて離したくないのも。でもやさしい世界。もっと、蟲師みたいなやつかと思ったらこんなにも優しい感じでした。そして家路…。好き。

同じ人の親として…

同じ親として、自由に動きたい気持ちがわかるような、身勝手さに苛立つような…
    とても複雑な気持ちで読んでいます。