【ネタバレあり】ちちこぐさのレビューと感想(2ページ目)

薬売行脚

主人公のとら吉と、1人息子のシロウくんの物語。妻に先立たれ、傷心で1人子供を置いて現実から逃げていたとら吉だったが、2年後家に戻り、シロウと一緒に仕事に行く。最初は何もわからず、育児に翻弄されるとら吉だが、シロウくんの純粋さや一緒に過ごす時間に徐々に心が通じていく。

by u-q

号泣してしまった

シロウちゃんが可愛すぎて、愛おしすぎて、、お母さんを元に戻せる薬がないかお父さんに聞いたところで、涙腺崩壊しました。そうだよねそうだよね、抱っこしてもらいたいし、おてても繋いでもらいたいよね。まだまだ甘えたい時だもんね。この2人が幸せであってほしいです。

無料分、途中まで読みました。

子供のはなし好き♪
    ちょっとしたことで泣ける。
    共感もいっぱい。

子供のまっすぐな一生懸命が見えて、父親として成長していく姿がリアルな感じにかかれてて、完璧なんてほど遠い日々。
    母親だって変わらない。

リアル感が好きです。

泣きました

無料からきました。

ほっこり可愛いシロウくんに癒されてます。

読みすすめるにつれどんな終わりかたになるんだろ?

と思い始めてます。

お地蔵と一緒においなりさん食べるシーンが1番好きです。

おとうがインフルエンザになったお話しは泣けます。

凄く良かったです。優しくて賢くてイケメンのシロウ君の成長を一緒に見守る気持ちで読みました。トラ吉さんの葛藤や後悔もわかるし、ストーリーが良くできてました。周りの人達も良いキャラの上にいい人ばかりで、良かったです。久しぶりに良い作品に出会えました。

薬売りのおっとおと、3歳の息子シロウは、歩いて薬を売っております。
    小さいシロウは、お地蔵様をおっかあと信じ道にいらっしゃるお地蔵様にお花をたむけて!
    回っています。
    父と息子の少し切ないエピソードもあるけど!ほっこりかわいいお話好きです。

好きな漫画になりました

最初は、蟲師に似た絵だなー。と表紙買いで見始めたのですが、四郎がめっちゃ可愛いです。
    お母さんが居ないからなのか、同じ4歳の息子と比べて幼かったり…でも、薬の事に詳しかったりと成長が、気になります。続きが早く読みたい

薬売りの父と幼い子供の話。
    早くに母親を亡くし、舌足らずなしゃべり方をするシロウの姿は、よく泣くのも相まってイライラしました。
    しかし生薬についてははっきり発音したり、効能に詳しかったりして、才能があることを印象づける意味合いがあるのかもしれませんが、少し違和感がありました。

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

表紙につられて
    毎日無料を読み進め
    どハマりしてしまいました!
    かなり読み進めましたが
    4回は泣いてますね!笑笑
    しょうくん可愛すぎます☺️
    お父さんが大好きで大事で
    お父さんもしょうくんが
    なによりも大事で、