みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

転生物だけど職人さんの話
無料で4話迄読みました。
思わずまた転生物かと思ってしまいましたが、ゲームやネット小説の世界とかじゃなく
異世界で職人さんになるお話で、現代の記憶が魔道具の開発に活かされているのが斬新ですね。
ダリアの父がとっても良い人で、ダリアとのやりとりにほのぼのしました。
そして、魔道具を作るのに試行錯誤する過程が丁寧に描かれているのがよいです。
でも、兄弟子胡散くさそうだと思っていたら、他の方のレヴュー見たら私の予想通りみたい。
(自分の人を見る目にビックリです)
これから先、ダリアの魔道具師としての成長とどんな魔道具を作るかが楽しみです♪by けしごむ39-
元婚約者や婚約破棄の部分やヒーローとの出会いは、異世界ファンタジーのあるあるぽい雰囲気ですが、少年漫画で恋愛タグも無いしお仕事もの・グルメものといった感じ。
それぞれの生業でしっかり生活してて、ラブはかなり薄めだけどいやなじれったさが無くヒーローとの距離感も心地いいです。周りの登場人物たちもどんどん愛着が湧いてくる…長編なのでじっくり浸れる作品です😊
小説も読んでます。すごく好き!というシーンがいくつもあるので、そこはコミカライズでも見ていきたい🌝by いぬがら-
面白い〜!
前より無料話少なくなっちゃってるけど、それでも読み応えがあって面白いです!
続きが無料になったら「読みたいなぁ」と思っている今日この頃、、、by のらねこ+-
おもしろいです
結婚前日に浮気で破談とか
かわいそうすぎて続きが気になります
発明とかで会社を大きくしてなんとか幸せになって欲しいですby ちいかぁ-
この男はどこまで異常なのだ。。
誰とは言わないが転生した後でクソみたいな男に出逢ってしまった不運、どこまでもクソ男が今後もどのぐらい絡んでくるのかでイラつきを感じてしまうかも・・と思ってしまいました。
最後まで見てませんけどねwby よしあき♂-
冒険者の話が多いなかでその冒険者の
助けになる側の話は珍しいな。
成長過程が描かれているのが見ていて
楽しい。by すけたく-
ジャケットがかわいいなと思って読み始めました。一応、転生物なんですね。
トビアスが思いの外クズ過ぎて、ダリヤがあんなのと結婚しなくて本当に良かったと思います。by 萌木-
おっとーー!
まだ最初の無料話までしか読んでないけど、小さい頃から父の影響もあり魔道具作りに親子で奮闘する姿にほっこりしてたら急に兄弟子と結婚の話か!?
by ギャオス🦖-
友達に誘われて見たのですが、思ってた以上に面白かった‼︎話もちゃんとしてたし、白黒だけどアニメ見てる感あるし、魔法の描き方とか細かくてずっと見てられる✨ポイントを払ってみる価値はあります‼︎
by 12ー50-
アニメから
初めはアニメから入りましたが、面白そうだったのでコミックも読み始めました。初めの展開が思った通りでアイツ…!と拳を握りましたが、その後のほのぼの具合にいい意味で毒気をぬかれてます。
by エド&アル-