みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)
NEWダリヤのキャラクターがとてもいいです。読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。
まだまだ途中なのでこれからも楽しみます。by シナボンシナモン-
NEW少年漫画ですが、女性目線の作品。
転生ものだけど、設定が珍しく、なんと言っても主人公が魅力的!
はじめの方だけ男女のゴタゴタがありますが、そのあとの展開が面白い!
ぜひぜひ長く読み続けて欲しい作品。by 匿名希望--
NEW製品開発楽しいね
ちょっとショックがでかいけど、ダメンズと別れられて良かった。自分のしたいように開発が出来るって楽しそう。
お友達と線引はらずに、早く恋愛関係になってくれないかなぁ。と、二人の関係にヤキモキしながら見ています。by ai5-
NEW女子向け転生ファンタジー
ものすごく洗練された作画と可愛い絵柄で★+1追加
ストーリーは女性視点、少年漫画のような熱さはなくギャグも男性には伝わりにくいノリに思えましたが
ヒロインが周囲に応援されながら商会を設立する、という展開と
ダメ男と別れても次はもっと良い男が見つかるよ!みたいな女性読者に対してエールを送るかのようなテーマが込められてる印象を受けました。
個人的に気になったのは、父親の死や新しい恋人との再会がサラッと流されてる感じと
アイテムや商会関連などの説明が細かすぎて頭が痛くなりそうな箇所が割と多かった点
転生要素も流行りとはいえ別に要らなかったように思いました、実際リアルで死んじゃったら転生してハッピーになれる保証なんてありません。by Irrlicht-
元婚約者の裏切りは腹が立ちましたが、早めにいなくなってくれてよかった。それからは周りの人たちにも助けられながら楽しそうに魔道具を開発できていてよかったです。
by とみー☆☆-
すごく早い段階で、1人になってしまうので心配でした。でも周りの人がほんとにあたたかい人たちで、読んでいてあたたかい気持ちになれます。あとなぜかみょうにお酒が欲しくなります。(笑)
by あー(*^^*)ちゃん-
毎日ワクワクしながら無料分読みました
最初はちょっと可哀想だったけど
意気投合出来る相手が出てきてからは
作品の良さが分かりました
この先が気になるので課金するかも?!by きさりさ-
魔道具作りもいいけど
魔道具作り楽しそう!
食べ物が美味しそう!
お酒飲みたくなる!
恋への発展が思ったよりも進まなくて、ちょっとジリジリしてきてます!by nikonikoおひさま-
異世界でドライヤーを作るのは又良かったですね。。髪をかわすにはドライヤーがあれば最高ですからね。。これはいい!
by ぷろみなん-
クズは退場
くずな人達はいつまで出てくるのかと思っていましたが
ダリアの毅然とした態度でホッとしました。
森で出会った彼とも再開したし、友情から愛情になって欲しい。by みづや-