みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

とりあえず、皆さま元婚約者に苛ついてください。主人公の周囲の方々がちゃんとした人間ばかりで本当に良かったです。
    っていうか、主人公も心配していましたが、兄弟子である元婚約者がこんなすっとこどっこいだと、亡くなった師匠(父上)の名は、すでに泥だらけでしょう。
    何が良くてあんなすっとこどっこいを一番弟子にしたんだ、父ちゃんは。不思議。

イラストは好きだし全体のストーリーとしてはおもしろいけど、説明がなくて唐突な展開と逆によく分からない不要に思える説明が多くて…
    ストーリーにのめり込むことができずツッコミの嵐。
    転生の件がなくても成り立つし、むしろあんまり触れてないからない方がスッキリするのになぁと。
    公開分は読んだけど続きは読まないかも。

こんな小さなうちに 魔道具士になる強い夢ができるなんて 家族がいい証拠ですね。そんな世界だから、悪にも使ういろいろな人が現れるのでしょうけど、きっと
    こんな真っ直ぐな魔道具士さんなら
    頑張って解決するのでしょうね。

最近、主人公が生まれ変わった後のお話って結構多いですね。魔法使い系とか好きじゃないけどレビューが良かったので見て見ました。けど私にはやっぱり合わなかったです。

いや

いやー…途中まで読んでましたが。
    結婚破棄からストーリーが暗いんです。読んでて楽しくなんなかったですねー。
    それまでは良かったかなー。

この先?

現状だと微妙…
    婚約者は最低だし、それに対して仕返しする訳でもなさそうだし。
    これからどうなるのかあんまり気になりませんでした。

よくある話し

転生もので、平和な魔法世界のストーリーですか。惨めだった前世よりも、やりがいのある異世界で楽しく暮らす話しでも、マンネリ感が満載です。

読みやすい

読みやすいんだろうけど、今のところ、現実にある道具を、異世界?で作ると···ってな感じのストーリーなので、アイディア的には薄い

なろうってるからこそ

漫画のテンポおかしい
    原作(なろう)を知ってるから話の進み方が凄く雑に感じる。
    絵は綺麗やと思うけど僕としては無しですね。
    僕はなろうで先入観をもって見てしまったから微妙に感じるけど、初めて見るならどーだろ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件