みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

現実に見えるのではないかと、錯覚するくらい入り込んでしまいました☺でも、本当にハートが見えて、疲れやすくなるのであれば、大変なことだよな。片想いの人は、ドキドキだと思うけど。夫婦も、違う意味でドキドキかも。

自分に置き換えてそわそわする

恋心が可視化されて、しかも互いの恋心を減らさないと体調不良を解消しづらいなんて、自分たちが発病したら……と考えてしまいました。面白かったです。人によって出てくる影響は違うと思うので、オムニバス形式なのも良いですね。続きが楽しみです。

なんだかファンタジーな話で病気を考え出した作者はすごいなぁとおもいます。本当にそんなったら面白くはないかもだけど、、

不思議なお話だなーと思いました、ただハートが見えてしまうぶん相手の気持ちも分かりやすいと思うとゾッとするお話でした。面白かったです

見なくて良いものはあるよね。

心食症。
    相手の気持ちがどれだけ目減りするか見えちゃうって、こわい。
    毎回、食べるたびに大丈夫って言い聞かせることがおかしくなりそう。
    淡々とおもしろい。

これは…

感心しました。なんというか…こころの声が聞こえるってよくある設定だけど少しひねってある。愛情を自分の糧にすることで体調を整える。面白かったです。

珍しいストーリーですね。
    短編にしない限り広がなそうな話。
    無料分だけで申し訳ないけど、つまらなくもなく、面白くもなく。
    これで絵が好きでなかったら無料も読まないかもしれない。

絵があまり好みじゃないし
    ファンタジーな設定も微妙でした!
    私には合わないかな?
    表紙は惹かれたんですが。。

あたらしい発想

人の気持ちがわかるなんて、本当に起こったらすごくつらいだろうなと思いました。
    好きな人の気持ちが離れていく様子がお互いに見えるなんて辛すぎる。

うっうーーーん。。初めは面白い設定に興味津々でしたが、実際読んでみると、あまり惹かれないストーリー展開。。