【ネタバレあり】いとしいあなたのこころをたべるのレビューと感想(5ページ目)

発想の勝利!

タイトルに惹かれて全話購入しました。
    心食症という病名や症状等、斬新でとても衝撃的でした。
    発症したらかなりメンタル崩壊しそう( ̄▽ ̄;)
    みちるの話が1番好きでした。
    ラストはみんな幸せになってよかった。

絵が

絵が好きです。ただ、たまーにん?って思う箇所もありますが....。ストーリーはみんなハッピーエンドという感じなので気軽に読みたい方には良いと思います。

愛情って・・・

見えないからこそ、一生懸命言葉や態度で伝えようとするものですが、それが目に見えてしまうのも、ずいぶん厄介な状態だなぁと感じながら読み進めました。
    ただ、その分、パートナーとの絆は強く持とう、相手を信じようという気持ちにはなるのだろうと思います。
    相手への愛情が、減ってきたなぁと思う方に付き合った当初の感覚を思い出させてくれる、優しいストーリーです。

それぞれのキャラクターの恋が素敵でした。最初の回は本当に浮気してるんじゃないかと思ってしまったが、幸せそうで良かった。友人との久しぶりの再会からってのも良かった。

発想すごいね

よくまぁ。こんなこと考えついたなって。
    そんなことなったら、困っちゃうじゃん。
    心って操作できないのに。
    好きでいようと思っても、うまくいかないじゃん。えーっ、困るよな。

無料分だけ読みました。

架空の病気の話なんですが、はじめの夫婦は今は気持ちがあるからいいけど、どちらかが心変わりをしたらすぐにわかってしまうから相当辛いだろうなって思って読んでました。次は他の人のハートが見える人でこれもこれで人気者だから苦痛になってしまって、と凄く心の中を読むような話だとおもいました。ら

ファンタジー?

設定が面白いです。
    人の好意が見えるというのが。
    それだけではなくてそれを食べることで体調が変化するという付随効果でさらに
    ややこしいというか、複雑で面白いです。
    無料分しか読んでいませんが、女の子同士のお話はお互いの好意に気付いた後どうなるのか、気になります

新しい世界感

今までにない新しい世界観だなと思いました!好き同士で問題を処理できるのかと思いきやそのままだと心が空っぽになるとか新しい!見えすぎって設定もとても面白いです。

設定が独特な感じで無料分を読んでみましたが、こころが見える、そして食べるというのがなんとも言えない感情になりました。せつないというかなんというか。。

新しいですね

気持ちが見えるというのはありますが、それを食べるというのは初めてみました。
    面白いです。  それぞれのエピソードもわかりやすくていいですね。