みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
参考になります!
無料分を読み進めていますが、お金をかけずに楽しむ知恵が満載で参考になります!使えるお金が限られていても、好きなものに囲まれて豊かに過ごせて素晴らしいです。好きなものをすぐに手に入れず、楽しみに待つのも良いですね!
by yu_p- 0
いつか
いつか私もお一人さまになった時の参考になればと思って読んでます。我慢はせずに豊かな生活を送れるのは素敵です。
by ミンスパイ- 0
気楽に読める
ちょっとした時間にさっと読める感じかな。続きが気になるとかはないですが、面白さは感じました。共感できる部分もあります!
by へもぞう- 0
ひとりごはん
家族が居ない時のひとりごはんはいい加減になりがちでお茶漬けなどにしてしまいますけど お金も手間をもかけずとも自分だけの美味しいご飯ってイイかも!って思いました
by JJFUJI- 0
節約のポイントがしっかりされている感じがして、参考になっています!
無理して節約するより、楽しく節約する方が長続きするという場面も説得力があります。by 栗まんじゅうDX- 0
へぇ~と言ったかんじです。
すべてが参考になるわけではないですが、中にはこれ真似しよう!ってのもたくさんあります。
私も節約したいので参考にします。by プート- 0
ためになる
年収200万て結構なワープア層だと思うけど身近な出来事に対していかに幸せを見いだせるかが人生楽しむカギだなと。それにしてもこういう節約マンガが売れるのは世の中低所得の人が多いんだなと改めて実感。そして私ももれなくそのうちの一人…
by すももももももとものうち- 0
とても素晴らしいし、独身の時は私も節約大好きだったのですが、今の自分は面倒くささが先行してしまって無理でした。
by Ryo14- 0
節約生活してるけど、それを楽しんでやっているのが伝わって面白いです(*^^*)
そして為になります。
私も作者さんみたいに楽しんで節約生活していきたいです♪by beho- 0
それもイイ
こんな感じで生活してると、意外と身の丈にあった必要なモノがハッキリして、いいものですよね。人付き合いもシンプルになるし。
by 茂辺地- 0