きょうも徹夜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に楽しそう

現在は子供と夫と暮らしていますが、理想的は暮らしです。夫の金遣いが荒く、あまり考えずに不用品を購入するので家も物でいっぱい。ご飯も自分は胃がもたれるのですが、家族のためにガッツリ系ばかり。1人暮らしだったらこんな風に暮らしたいなーと夢が広がり、どんどん購入してしまいました。自分の価値観を大切にした素敵な生活だと思います。楽しく読ませていただきました。

もはやファンタジー

金太郎は血の気が多く、かっこよく見える時もありますが、あまりにも金太郎に都合よく進む話の展開はファンタジーの領域です。描かれた時代の女性はこんな男尊女卑な言動や行動がまかり通っていたなんて相当大変だっただろうなと、そっちの方に感情移入。。。100話前後から読むのが辛くなってきました。ただ前半はエンターテイメントとして面白いです。

とってもハマりました。

最初はギャグ漫画だと知らずに読み始め、とっても楽しそうな田中さんの生活にどんどんハマっていきました。この漫画を全て読みために、6年ぶりぐらいに漫喫にいき、一気読みしました。息子がおりますので、将来友達や仲間と田中さんみたいに和気あいあいとして欲しいなと思います。

私も料理嫌いです

私も料理が好きではないので、料理ができないすみれ先生の心の声に、うんうんと、頷きながら話を読み進めました。女子力高い見た目だと大変ですね。私は面倒臭いから毎日卵かけご飯と冷奴でいい。絵は綺麗ですが、すごくコミカルで面白いです。