みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
普通かな?
このくらいの年収だったらそりゃ節約しなきゃやっていけないでしょ。
やっていることも目からウロコ的なものでなく、普通のやりくりな感じです。by 匿名希望- 0
イラストかわいい。
内容もとても参考になる。
境遇は全然違うけど、参考になること盛りだくさん。
さくさく読んじゃいます。by 匿名希望- 0
衣食住の知恵を詰め合わせたようなコミックエッセイですね!作者さんのゆる節約生活とその術が描いていました。
参考になります!
色々参加になります。
おひとりさまの生活のみの参考だと思ってましたが、個人的にお化粧品とシャンプーの話しが参考になりました。by 千葉県在住地味OL- 0
参考になります
大変参考になりました。作者のように、楽しんで節約生活したいと思います。絵も可愛くて読みやすかったです。
お一人さまであるなら、年収200万だと贅沢しなければある程度の生活はできると思います。
少し貧しさもあるかもしれないけど、そこにささやかな幸せを見いだして生きていくことは素敵なことだとも思いました。by 匿名希望- 0
とても
キツキツでない心がほっこりする生活の基本が全て載っています。お手本にすることが多くて食費も心の中も余裕があるのが伝わります。目指せ!私も!
無料分だけですが読んでみました。
漫画ですが節約レシピやためになる情報が満載でとても面白かったです。by 匿名希望- 0
真似したい
私は結婚してるけど、なかなか節約が上手くいかない
この人のやり方を真似したいけど、なかなか上手く出来なさそうby 匿名希望- 0
ひとりなら
1人なら2,000,000円でも豊かに暮らせるのだなと、この漫画を読んでよくわかりました。毎日の生活を丁寧に大切にすることが大事だと思います。