みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
わたしもなんか若い時は使ってたなあ。はっ‼️いや、今もカードだとポイント貯まるしついつい使ってるかも。
節約思考
なんというか見習いたくなら内容でした。私はこれから社会人になるので、このような主人公の暮らし方をしていきたいです。
ほっこりします
私も一人暮らしで、節約して自炊してますが、絵のほっこりするかんじや、節約でも、食べることや生活を楽しんでいるのが、癒されました。
by さやぽんず- 1
勉強になる
節約の勉強になりました。節約性格を楽しんでいて、自炊しなきゃと思う作品です。笑 絵もかわいくて、大好きです。
節約素晴らしい
お一人様だからできる食費2万だなぁと思うけど、節約を苦しんでるのではなく楽しんでいる感じがして次を読みたくなりました。
ためになる!夫婦共働き、世帯年収平均はもらってるけどでも貯金が全然できない我が家はこれに習ってすこし節約体質に変えていきたい。
ほんわか
ほんわかした絵と作者さんのキャラに癒されます。派遣なのに月収16万~18万って給料安すぎねぇか??と突っ込みたくなる場面もありましたがトータルで好きです。こういう漫画もありかと。
by おちの- 0
今は転職してしまいましたが、以前は同じく派遣で働いていたので、その時に出会っていたかった作品だなぁと思いました。
ほんわかとした絵柄もあいまって、お金だけではない豊かさを感じさせてくれます。本当の節約って、自分と向きあって本当の自分を知ることだと、読んでいて思いました。by 匿名希望- 0
節約について
節約についてのマイルールを作ったりなど書かれていて勉強になりましたが、公共料金の抑え方なども見たかったです。
面白いし、単純に勉強になるなと思いました。絵もゆるっとしてるから読みやすくて、サクサクすすめちゃえます。