みんなのレビューと感想「おひとりさまのゆたかな年収200万生活」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
お一人様の知恵が盛りだくさんでした。楽しく節約できているのが一番ですよね。好きなものには、お金を使えるの大事で、ギスギスしてなくてすきでした。
一人暮らしで派遣社員
年収200万円って月16万6,000円⁈
一人暮らしで?派遣社員?
私には出来ないなぁ
無料分を読ませてもらったけど
絵が読みやすかったです。頑張ってください。by 匿名希望- 0
1人様用かな
節約考えていて読み始めました。絵はほんわかしていて、文も丁寧な言葉使いから 作者様の優しそうな雰囲気が伝わってきました。
節約も楽しみながらの節約術でしたが、家族向けではないかなと感じました。by 匿名希望- 2
節約
ちょうど今、節約やミニマルにはまっていまして、おすすめに出てきたタイトルを見て何となく読んでみました。
まず、絵柄がほんわかとかわいくて読みやすいです。作者さんのお人柄の良さが伝わってきて、自然に笑顔になります。でも、節約の内容は具体的本格的で、家計を預かる兼業主婦の私は反省しました。ご褒美のコーヒーのお店、私も利用しているので親しみがわきます。続きは節約せずにしっかりと購入して読みたいですwwwby にゃんちゃん2- 1
年収200万円
じゃないですが、無駄遣いが多いので、節約の情報や生活の知恵みたいな為になるお話を読んで勉強にもなるし、読みやすいです。
私はお一人様ではないけれど、タイトル気になって無料分だけ読みに来ました。絵のタッチは好みではないけど、可愛かったので読みやすかったです!
エッセイ好きなので面白いです。色々リアルに細かく描かれていたのもいい。無料分のみ読みましたが、何となく読みたい作品かなと。
可愛い絵柄でホッコリ
食費の安さにビックリ
あと光熱費もやたら安くない?
何で?
基本料金とかあるよね?
場所によってこんなに違う物?by 匿名希望- 0
可愛いです
絵が可愛い。すごくケチケチした感じではなくて、楽しみながらの節約術の実体験を描いた話。途中で美味しそうなレシピが出てくるので作ってみようかなと思いました。
そうかぁ
とただ納得する漫画。独身で子供がいないときにこの漫画と出会いたかった…
貯金のために無理してたらストレスが溜まり、そのあと豪快に買い物や外食をしてしまい全て諦めてしまいました。by 匿名希望- 0