みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)

冒頭が結末型の漫画ですが
    モフ田君が猫になっても、結構周りはフツーに受け入れてるし
    何なら猫になってからのほうが幸せそうなw

バリバリ猫の生態になりつつも
    会社の人が(特に広報)モフ田くんファーストな体制を整えているのがイイです

まだ無料分くらいしか読んでないのですが
    モフ田くんがここからどうやって逆玉に乗るのか…興味深い
    ただ、お嬢さん、結婚相手が猫でいいのだろうかw

斬新なストーリー。猫になったって、普通の猫サイズかと思ったら、人間の大人サイズの猫で二足歩行ですか。周りの反応が驚きでも恐怖でもなく、かわいい~、癒される~っていうのが、ちょっと慣れるまでに時間がかかりました。

面白い。

主人公が猫になるという非現実的な設定で、正直期待して読みませんでしたが、読み始めると面白かったです。
    無料ならば読みたいかなぁくらいの感じです。

ブラック企業の話?ですが、心が重くならず気軽に読めます。一人の社員が突然猫になったというだけで、脱ブラックへ向かうというありえない展開が面白いです。

猫になりたい

以前ニュースになった時に読みましたが、おもしろかったです。猫になることでブラック企業自体もだんだん変化していくところがいいですね。

ほんわかしていて、かつ、今の日本のブラックなところも出てきて、とても面白いと思います。猫になってもどうじない主人公がいい

実際にこんな猫がいたら楽しそう~!
    もふもふしたい!うもれたい!笑
    これでブラック企業が改善されるならいいですね。

by 氏名

満員電車でモフモフしたい。

満員電車で人にギュウギュウ接触されるのは嫌ですが、巨大なにゃんこにモフモフ出来るなら毛だらけになっても良いな。
    と、思いました。

羨ましすぎる環境でした。更に先輩が優しすぎる。ただ、理性あるか?は面白かったです。突然なくなったと言えば、どんな反応だったのか気になります。

いやちょっと

まちいや。なんで猫になってまうの?んで最後は社長のお嬢さんと結婚て結果わらしべ長者よりすごい落ちやわ。