みんなのレビューと感想「ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話 モフ田くんの場合」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
制限のある変身
読んでて面白かったので購入。
まず読んでみて個人的にはモフ田さん達みたいに変身した当事者でない方がいいと思った。
だってあの人間サイズのモフモフを触れない・ハチ君の話で出ていた人間の頃食べれていた物が食べれないはツラい…
(まあ、職場の人だとしても異性だとモフ田さんも気にしていたハラスメントになりそうなのが…)
万田常務によるモフ田さんへのモフハラとまでは行かないけれど、会社帰りの万田常務くらいのモフれる立ち位置が一番羨ましいと感じます。
万田常務、場所変わってください。
この話物語の猫になった元社畜全員に共通なのがブラック企業で働いていた点。
モフ田さんの場合は本人が「よし、猫になったから会社をホワイトにするぞ!」と立ち上がった訳じゃなく、いつも通りにやろうとするも猫の習性&猫好きの習性(笑)で業務やプライベートに支障が出て会社の上層部が改善したり、他部署の広報に意図しない起用による結果がホワイト企業化した感じで、同じく猫に変身した人達の猫になってから何やかんやあって一緒に仕事をする話なので読んでて面白いです。
キーボードを人間時代同様に叩けるのも驚きですが…スコさんの泥沼のような、社畜の澱んだ瞳はもう見たくないかな…by ヒヨコまんじゅう- 0
猫
猫さんが、仕事場にいたら、、、
仕事から一生帰れなくなっちゃうじゃん。
猫はかわいい。すべてがかわいい。by 匿名喜望- 0
最高じゃん……理想の人生(猫生?)ですね
無料のお試し分しか読んでないけど、このままリアリティ追求した作風で進んでいらっしゃるのなら買いますby 御朱印- 0
かわいい
ねこが大好きなのでついつい惹かれて読み始めました。ねこのかわいさ満載です♪心がほっこり、ほかほかしますよ
by さすらいプリン- 0
猫!!
全ての猫好きによんでほしいです。
猫が主人公で、めちゃくちゃ面白く、
先がとっても気になります!!
課金しようかなーby まいまい77- 0
奇想天外なおはなしだけど職場に猫がいたらそりゃあ癒されるに決まってますな。だんだんホワイトな会社になって行くのが面白い。猫かわいい。
by き〜こ- 0
癒し
モフ田くんカワイイ!
部屋の中毛だらけになりそうだけど、人間サイズの猫ちゃんにモフモフしたい。by かね坊- 0
なにこれ?って思ってちょっと読み出したら、まぁかわいいし、羨ましいし、日常なんだけどぶっ飛んでるしで。面白いです?
by にゃんちゃまん- 0
可愛いの一言につきる!
朝起きたら、猫になっていたなんて!?
そんなびっくりなことある!?
しかし、本人も周りもあっさりと馴染んでいる。
私の会社にも、モフ田くんほしい。by ピコlove- 0
もふもふ最高
あのでっかいネコちゃんかわいい💕
あたしももふもふしたい…
しかもブラック企業からホワイトに変えちゃうなんてすばらしい👏👏by うさぎおんな- 0