【ネタバレあり】「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりましたのレビューと感想(4ページ目)

勉強になる‼️先を読んでくうちに なる程❗と思える🎵片付けご苦手な人でも これなら出来るってのが書かれているので 楽しく読めました。

片付けが得意にならなくてもいいので、出来るようになりたい。
    片付けが、嫌いじゃなくて、出来ないのが困り事です。

意欲

読み終えて、服を全部出ししたい衝動に駆られています。時間がなくて今できないけど、今度有休取ったらやる…!

by Nn

分かる!

片づけられない気持ちよく分かります!
    自分じゃどうしてよいか分からないから、この漫画のように一緒にやってくれる人がいると良いですよね。

毎日無料

納得のマンガです。マンガを読む時間があるなら一箇所ぐらい片付けできるはずなんだなのに現実散らかった部屋に慣れてしまう落し穴。

年齢=片付いてないを続けてきたので目からウロコだった。これからも少しは片付くような生活をこころがけていきたい。

見習いたい

散らかりがちな部屋を整頓された状態で保つ方法は知りたいです。主人公の、苦手を克服するストーリーに期待です。

私も自分に合った片付け方法を身につけたいです。一念発起して片付けても、すぐにリバウンドしてしまうの分かります。
    いつも片付いてるお部屋にあこがれはするんだけど。

片付けのコツ

タイトルが気になり試し読みしました。
    なぎゆまさんの片付けの工夫の仕方が、気になります。
    友達が遊びにくる時は、片付けてきれいなのに、その後はリバウンドというの、わかります。
    もう少し試し読み出来たらいいなと思いました。

気持ちがわかります

わたしは、物がすてられない母譲りの性格で、溜め込みがちでした。最近、やっと捨てられるようになって来ました。自分の管理する能力を超えてまで物を持ってしまっていたんですよね。共感しかない漫画でした。