みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白そう
無料分だけ読みました。片付け本やら番組やら色々ありますが、片付けって結局、物がどうじゃなくて、自分自身を見つめ直す作業なんだなと思いました。
良かった
以前Twitterで読んで、おぉー分かりやすいと感動しました。要らない物と要る物の選別って一人だと脱線しがちでなかなか捗らないので、こんな風にサポートしてくれる友人がいると助かりますね。
自分も片付けが苦手だからよくわかる!!最近「片付けられない」というとすぐADHDとか発達障害とかレッテル貼りされるけど、そうじゃなく自分でできることやって少しでもマシにしなきゃ、いつまでもダメな自分ーてなるよね
by kaka3- 3
ミニ●リストへの道
今、私のブームはめちゃコミと荷物を減らすことでして、タイトルを見て飛び付きました。
before afterというか、作者さんがお手伝いされたご友人の後日談まで描かれているのが一番、良かったです。ほんと、時間(とお金)をかけて綺麗にしても、維持できないと意味がないですよね。絵も文字も見やすいので、続編を期待しています!by にゃんちゃん2- 2
片付け本当に苦手です。
片付けしなきゃと思うと本当にしんどい。
たしかに理想の片付け方や収納方法にこだわりすぎてたのかも。
楽に考えてやってみようと思います!by 匿名希望- 0
わかる‼️自分はそこまで片付けられない…っていうわけぎゃないけどある一定のラインを越えるとダメですね。イライラしちゃってどうしたら良いのかわからなくなる。
うーん書いてあることはそうなんだけど、あまり漫画で読むまでもないことばかりでした。片付けって大変ですよね
片付け
片付けとは定点観測が必要ですよね。自分の家と自分自身。汚部屋片付けブログとか読むのでつい気になって覗いてみました。作者さんは他者と一緒に片付けられたとの事で相当散らかってたんだろうなぁ。
めちゃわかる!
自分はもともとちゃんとしなきゃと思ってないのに、ある程度は部屋は片付いてるし。
ちゃんとしようと思ってる友達の部屋が散らかってるby 匿名希望- 2
片付けるようになれるストーリーならすごく興味があります。どうやったのか知りたいと思いました。読んでみたいです