みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
共感できる!真に受けるところと、流すところがあるが面白く読みました!実践あるのみでがんばりたい。すっきりした気持ちで過ごしたくなった。
by 松の子- 1
めちゃくちゃわかります…笑
私も人が来る!ってなってから焦って片付けます。
お片付け術とても参考になりました!
年末に向けて断捨離します!by 匿名希望- 4
私の手伝いもお願いしたいなぁ
やはり、気持ちづ自分が気付いて重い腰上げなきゃ始まらないですよねえ。
普段から戻さないのは、適量より多いからと、定位置が決まっていないからなのはよく分かりますが…、なかなか出来ないよぉ。ってやらない自分を決めているのは自分なんだけど。漫画だから、わかりやすいです。by 匿名希望- 2
タイトルにつられて試し読み~からの、本編購入へ!!
私には不向きかな?と思うことも多少ありますが、要所要所刺さることもあります。by 匿名希望- 0
コミックエッセイの中でも面白い!日常のあるあるや共感できる部分が要所要所ででてきました。読んでたら部屋綺麗になるのかな?
なぎまゆさんの気持ちすごく分かります..!!笑笑
私も片付け苦手で人が来る!ってなったら急いでするタイプです笑by さあやです♡♡♡♡- 2
私も多分作者様と同じで片付けが大の苦手なので、タイトルに惹かれてこちらまで来ました。ちゃんとしなきゃ、で自分を追い詰めてたんだなぁと思います。
部屋を片付けたくなる
マンガだけど、実用的なことも書いてあり、参考になります。読み進めたくなります。
かたづかない
私も片付けられない人。これ、病気だと思ってます。それでも、なんとかしようと悪戦苦闘して、また落ち込んで。なんとかなるのかなぁ
自分のことかと
読み進めながらわかるわかると、自分のことかと思うような、ことばかり。
掃除がしたくなりました。by 匿名希望- 0