みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
続きが気になる
私も、片付けられない人なので、どうしたら片付けられるのかが、気になる。でも、ポイント消費してまで、読みたいとは思わない。
気持ちがわかります
わたしは、物がすてられない母譲りの性格で、溜め込みがちでした。最近、やっと捨てられるようになって来ました。自分の管理する能力を超えてまで物を持ってしまっていたんですよね。共感しかない漫画でした。
とても共感できます
たかが片付け、されど片付けであると思う位、自分に合った片付け方法を知れば、片付けなくちゃと追い詰められる事がないんだなぁと考えさせられたコミックです。
私もできるぞ
いつも思っている
「ちゃんとしなきゃ!」
でも出来ないんだよね…
こちらの気持ち
本当にわかってくれる
それで ほんわかしながら
なんとなく
自分でもできるぞという
気持ちにさせてくれる
すごく良いですby えび天丼- 0
まだ途中ですが、片付けてもなかなかきれいにならないなーと悩んでいる私。この話を読んで勉強したいです!
これは
私に必要なマンガなのでは!
私も片付けができないので、このマンガを読んで片付けができるようになりたいです。by 匿名希望- 0
片付けが苦手で、これまで様々な片付けハウツー本を手に取ってきました。こちらは正直マンガという事もあり期待していませんでしたが、読んでみると…わかりやすい! マンガなのですらすら読めるだけでなく、ポイントをしっかり整理しながら教えてくれるのでまさに“目からウロコ”でした。また、「一話ずつ購入」を選ぶと、苦手とする箇所だけ読めるのもいいですね。ちなみに私はクローゼットの片付け関係を選んで購入しました。
by のびのびずんずん- 0
掃除がしたくなりました。
整理するためのノウハウや、考え方を読んでいるうちに、無性に掃除がしたくなりました。
わかりやすくて、やる気をそそります。by 匿名希望- 1
タイトルが全てのお役立ち本
片付けが苦手なのに、いざ片付けようとすると完璧主義に陥って結局何も片付かない。そういう人は私に限らずたくさんいるんじゃないかと思う。そういう人向けに、頑張らないことの大切さと、どう頑張らずに部屋を片付けるかという創意工夫、アイデアを次々と与えてくれる作者に強い感銘を受けました。惜しまれるのは、実は、私の部屋はまだ片付いてないことかな(苦笑)
by 5310582- 0
片付けたい‼️ってわたしもいつも思ってます。すっごい共感しました。わたしもできるかな?片付けしてみようって気になります。