みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
片付けのコツ、大切です。そもそも物を増やさなければいい。読んでいて楽しくなる作品でした。断捨離します。
試し読み
試し読みだけして、レビューみたら、ためになりそうな予感。ただ今は家は散らかっていないので、綺麗にしたくなった時に読めばモチベーションアップに繋がるかも
続きが読みたい
私も要らないもので溢れてるかも
…片付けたいけど、残業続きで帰宅したら倒れて、休みは元気がない。って言い訳ですよね…この本読んで頑張ろうと思います。子供3人残業だらけ、辛い。by 匿名希望- 0
ためになる
1話の無料分のみ読みました。気になる!どーやったら片付けられる、継続できるんだろう。きっとこれを読んだらかたづけできるようになれると思う!
片付け方が分かりやすい
私も床においてしまうタイプでドンドン足の踏み場もない部屋を作ってしまうので、大変参考になりました。
母はきちんとしたタイプで根本的に片付け方が違うんだと思いました。
私にも一緒に片付けてくれる友達が欲しいです。by 匿名希望- 0
キレイな部屋の友人の家を見ては、ナゼ仕事もしながら、こんなに片付け出来るんだろう…細かい所もできてる…
性格の違い?私は母譲りなのか?
思い悩んでいましたが、たしかに!
友達は断捨離上手。無駄な物がない。
私も断捨離から始めてみます!by 匿名希望- 0
とっても参考になる
私も物を溜める方なので、いつも部屋が散らかった状態なので、凄く為になる本でした。
片付けようと思っても片付け方が分からない人にとってはいい本です。by あまきし- 0
良かった
私も片付け番組大好きなので、購入しました。あと、ここまで散らかっていませんが、片付けかたの参考になりました。
とても参考になりました。
片付けられない女です。
休みの日はひたすら片付けをするのだけど、スッキリする事がなく…
捨てるに捨てられない物は
「とりあえず(ここに置いとこう)」が多くなり、その「とりあえず」が増えると、後で物がどこにあるのか分からなくなります!で、探す手間と時間を無駄にし、疲れる上に片付けもそれ以上進まないし…の永遠繰り返し。
きちんと「物の住所を決める!同ジャンルの物は一箇所にまとめる!」って事が大事だったんですね。よく分かりました。
特に11話以降、本当に為になりました。
これを読んで、少しずつ断捨離しています。
目指せ、二度と散らからない部屋!by 匿名希望- 1
これは面白そう。
試し読みをしましたが、これは面白そうですね。片付けられない他人を客観的に見て、自分を振り返る。とはいえ、片付けられない人の気持ちを、自分もよく利害している。その上で、今は片付け上手。片付けを通して、人間という存在を掘り下げるような、奥の深い漫画ではないかと予想します。